Langkah Mudah Memasak Ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π Kekinian
Coba resep ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Tengiri panggang (asap) sambal kecap enak lainnya. Kuah yang tidak terlalu cair dan tidal terlalu pekat tapi kuat dengan rasa berempah yang menyelerakan. Rasa ikan tenggiri dinaikkan lagi dengan aroma daun liamu purut dan kesom.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π yuk!
Untuk membuat Ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 of ikan tengiri yg sudah di asap.
- Diperlukan 1 biji of kentang ukuran besar (potong dadu).
- Siapkan 1 bks of santan sasa 65ml.
- Ambil of Gula+micin (secukupnya).
- Siapkan of Kecap 1 shacet ukuran 20ml.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 helai of sereh (geprek).
- Gunakan 1 buah of tomat (ukuran besar).
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 butir of kemiri utuh.
- Sediakan 3 biji of cabe merah.
- Siapkan 3 biji of cabe rawit merah.
- Ambil 5 biji of cabe rawit ijo.
Ikan asam pedas adalah salah satu masakan tradisional yang berasal dari padang, khususnya suku minangkabau. Lihat juga resep Tengiri asap masak santan bumbu iris enak lainnya. Ikan tenggiri dengan kuah yang pedas pasti memberikan sensasi yang berbeda saat dimakannya. Ikan kembung khas Padang. foto: dapurmasako.blogspot.com.
Cara memasak Ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π:
- Goreng kentang smapai matang. Setelah itu goreng ikan juga sebentar saja.. krna ikan sudah matang..
- Uleg bumbu halus.. goreng sampai wangi, tambahkan tomat tumis sampai hancur,.
- Masukan daun salam,jahe,lengkuas & sereh.. tambahkan air, masukan ikan & kentang. Tunggu sampai mendidih.
- Tambahkan santan,kecap & garam micin. Masak sampai kuah agak susut. Tes rasa matikan komporπ.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan tengiri asap + kentang kuah kental pedas..π hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.