Langkah Mudah Memasak Ayam Oseng Saus Tiram Anti Gagal!
Ingin masak ayam oseng saus tiram yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam oseng saus tiram terbaik! ayam oseng saus tiram cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam oseng saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam oseng saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kata orang rumah lebih enak, jadi rajin utk seringΒ² masak iniπ€£π€£ Ini masakan udah kesekian kalinya.π€π€£ #BelanjaIdeDiPasarCookpad Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu, aduk sesekali sampai terbaluri merata. Bumbui pula dengan lada bubuk, gula pasir, dan garam. Masak ayam sampai bumbunya menyusut dan meresap.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam oseng saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam oseng saus tiram!
Untuk menyiapkan Ayam Oseng Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 150 gram of fillet dada ayam.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 of bawang bombay.
- Sediakan 2 buah of cabe merah.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1 sdm of saus sambal.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Ambil secukupnya of minyak.
- Diperlukan 1 helai of daun bawang.
Sajikan ayam goreng saus tiram dengan nasi hangat. Tumis oseng ayam fillet,brokoli,kentang, saos tiram. Ungkep sayap ayam sama kentang adalah salah satu menu harian di Hongkong, bumbu nya simple saos tiram,lada,kecap asin jahe bawang putih. Resep tumis kuah kacang panjang saos tiram ini simple banget lhoo bikinnya,.
Langkah-langkah memasak Ayam Oseng Saus Tiram:
- Cuci & potong ayam beberapa bagian sesuai selera, beri garam, saus sambal, saus tiram & kecap lalu aduk, biarkan meresap.
- Sambil menunggu ayam meresap, cincang bawang putih, bawang merah, cabe merah, bawang bombay, dan wortel di potong kecil2 memanjang.
- Panaskan minyak diwajan, masukan bawang putih, bawang merah, sesudah agak harum masukan cabe merah dan bombay.
- Setelah agak layu masukan sedikit air dan masukan wortel, aduk perlahan sampai agak layu.
- Masukan ayam yg sdh direndam saus, tambahkan sedikit air lagi (aku pakai utk membersihkan wadah tadi), setelah itu biarkan dengan menutup wajan agar air menyusut..
- Jika air sdh berkurang, masukan daun bawang yg sdh dipotong, masukan garam, gula & lada. koreksi rasa, siap disajikan π.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam oseng saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.