Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Karipap garing enak gurih Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep karipap garing enak gurih ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karipap garing enak gurih! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Karipap garing enak gurih

Banyak orang malas mulai memasak karipap garing enak gurih karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap garing enak gurih! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain ubi kentang, inti ubi keledek juga kadangkala digunakan sebagai inti. Kali ini Iluminasi akan menunjukkan anda cara untuk membuat karipap pusing. Ini kerana kulit karipap jenis ini digelek berlapis-lapis dan memberikan hasil yang lebih cantik dan garing.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat karipap garing enak gurih hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap garing enak gurih!

Untuk memasak Karipap garing enak gurih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Sediakan 150 gr of tepung trigu Pro sedang.
  3. Siapkan 50 gr of mentega putih.
  4. Dibutuhkan 25 gr of margarin.
  5. Gunakan of Bahan B.
  6. Sediakan 350 gr of tepung trigu pro sedang.
  7. Dibutuhkan 25 gr of mentega.
  8. Siapkan 175-200 ml of air.
  9. Sediakan 1 of sdrt garam.

Bahan makanan nabati ini memiliki rasa yang gurih serta tinggi protein. Selain itu tempe juga mudah didapat dan harganya pun terjangkau. Tak heran kalau lauk sederhana ini kerap menjadi sajian sebagai hidangan keluarga. Namun, ketika tempe diolah dengan baik, tempe bisa menjadi kudapan yang enak, gurih dan bikin nagih loh.

Langkah-langkah memasak Karipap garing enak gurih:

  1. Pertama campurkan semua bahan A aduk sampai rata g perlu bulatkan lalu sisihkan jangan lupa tutup biar tdk kering..
  2. Kemudian campur semua bahan B Uleni sampai kalis airny menyesuaikan ya klw dikira sdh cukup.lalu bulatkan adonan n istirahatkan 15 mnt adonan tutup dgn kain atau plastik wrap..
  3. Setelah 15mnt ambil adonan A dan B Bagi masing" 4 bagian.
  4. Ambil 1 adonan pipihkan memanjang.
  5. Kemudian gulung.pipihkan kan memanjang lg gulung lg.potong jd 5 bagian pipihkan isi dgn isian kentang kari (liat d resep aku yg lain ya) awas kebalik ya yg keliatan lapisanya d tarok d bagian luar..
  6. Istirahatkan.tau klw mau di simpan d kulkas jg bs jd klw g mau bikin lgs.masukan d box tutup masukan freezer. Klw mau pakai keluarkan n tunggu sampai adonan tdk keras baru d potong"ni saya potong jd 5 jd satu resep ini dpt 20..
  7. Ambil satu bahan yg yg sudah di potong" td pipihkan satu persatu yg banyak leyer nya di bagian luar.isi dgn isian karipap. maaf kelupaan tdk kefoto.
Karipap yang garing dan rangup memang digemari ramai. Namun ada kalanya, bila dimasak, sekejap sahaja kulitnya dah lembik dan lemau. Kalau nak tahu cara-cara nak buat kulit karipap yang rangup serta tahan lama, boleh cuba resipi di bawah ini. Rasa dari tahu crispy adalah gurih, sehingga cocok dinikmati bersama saus sambal atau bumbu tabur. Pastel Pastry Renyah Cara Membuat Pastel Pastry Renyah, Gurih, Anti lembe.

Selamat mencoba resep karipap garing enak gurih! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close