Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Santan daun singkong yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia bikin santan daun singkong yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep santan daun singkong terbaik! santan daun singkong, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Santan daun singkong

Banyak orang sudah menyerah duluan santan daun singkong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak santan daun singkong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin santan daun singkong yuk!

Untuk menyiapkan Santan daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ikat kecil of daun singkong.
  2. Gunakan 1 bungkus kecil of santan.
  3. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah (5 diulek, 2 dirajang).
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 1 jempol of kunyit.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  7. Ambil 1 bh of serei.
  8. Sediakan 1 bh of lengkuas.
  9. Dibutuhkan 15 of cabe rawit.
  10. Siapkan 1 genggam of rebon (boleh teri).
  11. Gunakan 1 papan of pete kupas.
  12. Dibutuhkan of Garam.
  13. Gunakan of Gula.
  14. Gunakan of Minyak.

Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.

Proses menyiapkan Santan daun singkong:

  1. Cuci bersih daun singkong, rebus dengan air ditambah garam hingga empuk, tiriskan, peras, lalu rajang.
  2. Siapkan bahan, ulek 5 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih, kunyit, 1 sdt garam kasar, hingga lembut, geprek serai, lengkuas dan remas daun salamnya.
  3. Tumis bawang merah yang sudah dirajang, tambahkan rebon hingga wangi, masukkan bumbu ulek dan geprek tadi, tumis hingga layu.
  4. Tambahkan cabe rawit utuh, dan pete tambahkan air masak hingga mendidih, masukkan daun singkong yang sudah dirajang.
  5. Tambahkan santan, beri garam, dan gula sambil cek rasa masak hingga mendidih..
Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat santan daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close