Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam goreng tepung Kekinian

Lagi cari resep ayam goreng tepung yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng tepung terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng tepung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam goreng tepung

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan. Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa.

Sobat dapat membuat ayam goreng tepung hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung!

Untuk menyiapkan Ayam goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 of dada ayam.
  2. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 sendok teh of garam.
  4. Ambil secukupnya of tepung bumbu serbaguna (original sasa).
  5. Diperlukan of minyak goreng.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng tepung:

  1. Rebus ayam dengan menambahkan potongan jeruk nipis dan garam (sekitar 10menit karena dengan jeruk nipis/lemon ayam akan cepat lunak).
  2. Siapkan adonan cair tepung dan kering.
  3. Angkat dan tiriskan ayam lalu potong kecil sesuai selera.
  4. Masukkan ke dalam adonan cair lalu gulirkan ke tepung yang kering (ulangi 2x untuk hasil lebih krispi).
  5. Goreng ayam tepung ke dalam minyak panas.
Other Video : https://www.youtube.com/c/SabatRioChannelFoodStories KARENA BANYAKNYA YG KOMPLAIN AYAMNYA MASIH MENTAH SETELAH DIGORENG, JADI SAYA MENYARANKAN. Ayam goreng ibarat menu wajib yang hampir selalu ada di meja makan. Selain rasanya yang lezat, ayam mudah diolah menjadi beraneka ragam menu masakan. Seperti yang tersaji di beberapa restoran ternama misalnya. Ayam dimasak menjadi aneka menu turunan dari ayam goreng tepung yang lain dari biasanya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng tepung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close