Resep: Terong sambel ijo yang Lezat!
Coba resep terong sambel ijo sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan terong sambel ijo ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak terong sambel ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong sambel ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep sambal terong yang enak gurih dan pedas ini dijamin cocok untuk pecinta terong sekaligus pecinta masakan pedas. Karena Kita akan membuat yang ekstra pedas dan bikin meledak di mulut. Cuci udang hingga bersih, tiriskan lalu beri perasan jeruk nipis.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan terong sambel ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep terong sambel ijo!
Untuk menyiapkan Terong sambel ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 bh of terong ijo.
- Dibutuhkan 100 gr of cabe ijo keriting.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit merah(kl ada yg ijo ya biar klhtn ijo semua).
- Dibutuhkan 2 bh of tomat ijo.
- Sediakan 8 bh of bw merah.
- Diperlukan 3 bh of bw putih.
- Sediakan 2 of lmbar daun jeruk.
- Gunakan 2 of lmbar daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Kaldu jamur.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
Cuci terong, potong, rendam di air garam. Grilled Chicken, Eggplant, Homemade Sambal Ijo. Chunks of Grilled Tuna, Tomato Sauce and Mozzarella Cheese, served with Dabu-Dabu Mix of Chopped Green & Red Tomatoes, Green Chilles and Shallots. Terong bulat bisa kita tumis dengan menggunakan bumbu ijo atau hijau agar mendapatkan tumisan yang lebih sedap.
Proses menghidangkan Terong sambel ijo:
- Cuci semua bumbu sambal, rebus air smp mendidih masukkan garam 1sdm lalu masukkn cabe, tomat bawang rebus hingga matang, lalu tiriskan, kemudian tumbuk kasar.
- Cuci terong hingga bersih lalu brlah menjadi empat bagian lalu potong pendek, kemudian rendam dalam air yg sudah diberi garam 1sdm, lalu goreng dengan api sedang hingga matang..
- Panaskan minyak lalu masukkan sambal dan daun jeruk beserta salam aduk hingga matang lalu masukkn garam dan kaldu jamur, koreksi rasa lalu masukkan terong yang sdh digoreng, aduk supaya tercampur rata lalu angkat dan hidangkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong sambel ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
