Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Krispi Ikan Gabus Untuk Pemula!

Coba resep pempek krispi ikan gabus sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek krispi ikan gabus cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Pempek Krispi Ikan Gabus

Kebanyakan orang malas mulai memasak pempek krispi ikan gabus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek krispi ikan gabus! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dan kenapa saya pake ikan gabus. Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭. Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri.

Kawan-kawan dapat memasak pempek krispi ikan gabus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek krispi ikan gabus yuk!

Untuk menghidangkan Pempek Krispi Ikan Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of daging ikan gabus.
  2. Siapkan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 350 ml of air.
  4. Dibutuhkan 3 sdt of munjung garam.
  5. Gunakan 1 sdt of munjung kaldu jamur.
  6. Ambil 400 gram of sagu utk adonan.
  7. Gunakan 200 gram of sagu untuk baluran.
  8. Gunakan secukupnya of Daun bawang.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng.
  10. Gunakan of Bumbu halus bawang merah dan putih.
  11. Gunakan secukupnya of Gula.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Merica.

Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Dapat kiriman daging ikan gabus dari tetangga yang orang Palembang (tenkyu bu Rahmi), katanya disana kalau mau buat pempek enak banget, tinggal beli gilingan daging ikan yg sudah bersih dari tulang dan kulit, bisa pilih ikan gabus, tenggiri atau ikan lainnya. Wah, bisa rajin bikin pempek kalau disini ada ikan yang seperti itu. - Gunting atau potong memanjang pempek kulitnya. Cara membuat: Pempek merupakan ikon makanan kota Palembang yg secara umum sudah di akui sebagai salah satu makanan Nasional di Indonesia.

Cara memasak Pempek Krispi Ikan Gabus:

  1. Campur daging ikan, air, garam, gula, merica halus, bumbu halus dan kaldu jamur. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, daun bawang dan bawang goreng. Aduk rata.
  3. Masukkan sagu 400 gram..aduk sampai sagu tercampur rata.
  4. Ambil 1 genggaman kecil adonan..balur dengan sagu sambil dicubit2 sedikit supaya keriting. Goreng dalam minyak panas sampai matang tetapi belum garing. Angkat.
  5. Ketika akan disajikan, potong2 seperti jari bila suka..goreng untuk kedua kalinya sampai garing. Siap disajikan....
Berbahan dasar Ikan dan Sagu dengan racikan yg pas maka akan di dapatkan adonan empek - empek yang lezat, lembut dan gurih serta disajikan bersama dengan cuko/kuah dengan rasa yang khas asam, pedas dan manis. Untuk yang mau usaha dan kursus Pempek Ikan Tenggiri dan. Tiga ikan terakhir yang saya sebutkan, sudah sangat-sangat jarang didapatkan karena kini termasuk ikan yang langka. Pempek berbahan baku gabus memiliki warna lebih putih, tekstur kenyal serta lembut, rasa yang gurih dan tidak anyir. Selain protein, ikan gabus memiliki kandungan.

Mudah bukan membuat pempek krispi ikan gabus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close