Resep: Karipap pusing Anti Ribet!
Ingin membuat karipap pusing yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! karipap pusing salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Kawan-kawan dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan kulit.
- Dibutuhkan of Bahan putih.
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu pro sedang.
- Diperlukan 45 gr of margarin / butter.
- Ambil 45 gr of mentega putih.
- Ambil 1/2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan 100-120 ml of air es (sesuaikan dg adonan ya).
- Gunakan of Bahan kuning :.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu pro sedang.
- Diperlukan 40 gr of margarin / butter.
- Sediakan 40 gr of mentega putih.
- Dibutuhkan of Bahan isian.
- Dibutuhkan 100 gr of daging ayam giling.
- Diperlukan 5 buah of Jamur campanion kaleng cincang.
- Ambil 1 sdm of Bubuk curry powder.
- Diperlukan 2 buah of wortel potong dadu kecil.
- Diperlukan 2 buah of kentang ukuran sedang potong dadu besar.
- Diperlukan 1/2 of Bawang Bombay.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak untuk menumis.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Cara membuat Karipap pusing:
- Tumis bawang Bombay, bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam giling, jika sudah agak memutih masukan wortel, tumis setengah lunak lalu tambahkan jamur dan kentang. Beri sedikit air, tutup panci masak sampai matang. Tambahkan bubuk curry, garam, kaldu secukupnya. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
- Campurkan semua adonan bahan putih, ulen kemudian bungkus plastik wrap diamkan.
- Campurkan semua adonan Bahan Kuning, hingga membentuk adonan bulatkan, masukkan kulkas 15-30 menit. Jika kulkasnya cukup dingin cukup 15 menit saja.
- Keluarkan adonan bahan kuning dari kulkas, bagi 4 dan bulatkan..
- Bagi adonan putih menjadi 4 bagian juga, bulatkan dan pipihkan melebar.
- Bungkus adonan kuning dgn menggunakan adonan putih, bulatkan dan gilas memanjang, usahakan persegi agar bagus hasilnya. Taburi sedikit tepung jika lengket, Setelah itu digulung rapat..
- Ulangi mengulung dengan arah memanjang, gulung sekali lagi..
- Potong adonan dengan pisau yang tajam, gilas dan pilihkan perlahan agar tidak merusak layer nya.
- Gilas membulat dengan gentle biar bentuk layer tidak rusak..
- Isi dengan isian karipap, pelintir. Ulangi hingga adonan habis dan bahan habis. Masukkan ke dalam kulkas 30 menit. Goreng dgn api kecil hingga kuning emas. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.