Resep: Empek-empos DOS (tanpa ikan) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat empek-empos dos (tanpa ikan) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep empek-empos dos (tanpa ikan) terbaik! empek-empos dos (tanpa ikan) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Pada umumnya orang malas mulai memasak empek-empos dos (tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empek-empos dos (tanpa ikan)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuat empek-empek jajanan khas Palembang dengan biaya hemat karena tanpa ikan, cocok bagi yg ingin membuka. Empek Empek Tanpa Ikan Dos Sedrhana Untung Nya Wah Rasanya Mewah. Cilok Mercon Jajanan Kekinian Cocok Untuk Ide Jualan Kekinian.
Teman-teman dapat menghidangkan empek-empos dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep empek-empos dos (tanpa ikan)!
Untuk menyiapkan Empek-empos DOS (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gram of tepung sagu.
- Gunakan 125 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Siapkan 250 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 1 (1/2 sdm) of kaldu (penyedap).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of bahan cuko ::.
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 100 ml of air asam jawa.
- Dibutuhkan 200 gram of gula merah yg asli.
- Siapkan 50 gram of gula pasir.
- Siapkan of bumbu halus ::.
- Ambil 9 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 biji of cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 sdm of garam.
- Ambil 1,5 sdm of ebi kering.
- Siapkan 3 biji of cabe keriting yg gede.
Lihat juga resep Empek-empos DOS (tanpa ikan) enak lainnya! Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan. Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan lebih ekonomis dan praktis proses pembuatannya dari pada pempek kapal selam atau pempek lainnya. Terkenal dengan rasa empek empek ikan yang enak menjadi ciri khasnya.
Proses menyiapkan Empek-empos DOS (tanpa ikan):
- Rebus air + kaldu + garam diwajan sampai mendidih kemudian kecilkan api dan masukkan tepung terigu aduk cepat smpai rata.
- Adonan pindahkan ke wadah lain.. kemudian masukkan minyak (aduk) masukkan lagi telur (aduk rata menggunakan sendok kayu).
- Tambahkan tepung sagu (uleni dgn tangan saja).. kemudian bentuk panjangpanjang.. sebagian aku isi dgn telur...
- Tekstur dr pempek dos ini lembut jd mudah diolah.. kemudian siap direbus.. sebelum direbus masukkan 2sdm minyak kedlm air rebusan.. rebus sampai mengapung dan tiriskan...
- Pempek siap disajikan.. bisa digoreng ataupun tdk digoreng...
- Cara membuat cuko :: didihkan air dan masukkan bumbu halus (adukaduk) masukkan gula merah dan gula pasir (adukaduk sampai gula larut).. masukkan air asam jawa (sambil test rasa, jika kurang asam bisa ditambah lg).. setelah masak saring.. cuko siap disajikan bersama empek-empek.. cuko bisa dimasukkan kedlm kulkas...
Selamat mencoba resep empek-empos dos (tanpa ikan)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.