Langkah Mudah Memasak Kaki naga Kekinian
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kaki naga ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya koleksi resepmu dengan kaki naga! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak kaki naga karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kaki naga! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pastinya si kecil akan suka banget dengan rasanya. Terbuat dari ikan tenggiri dan udang yang dihaluskan bikin rasanya jadi gurih dan enak. Cara membuat Kaki Naga gampang loh Bunda!
Kawan-kawan dapat menyiapkan kaki naga hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kaki naga!
Untuk membuat Kaki naga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of fillet ayam.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Gunakan 4 of bawang merah.
- Sediakan 2 of bawang putih.
- Diperlukan Sejumput of ladaku.
- Ambil Secukupnya of garam, gula, dan kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 85 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 70 gr of keju parut.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan secukupnya of Tempung panir.
Pakai KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah khas Indonesia bikin masak apa aja jadi praktis dan lezat. Pertama kali bikin Kaki Naga minggu lalu utk iklan Nestum di Instagram saya. Sepertinya kaki naga bukan gini deh bentuknya 😁. Penasaran apa sih kaki naga ?.
Langkah-langkah menyiapkan Kaki naga:
- Blender ayam, telur, bawang merah, bawang putih, ladaku, garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
- Tuang ke baskom dan tambahkan tepung tapioka dan keju parut aduk hingga rata.
- Panaskan panci sambil menunggu air panas, bentuk adonan menjadi bulat lonjong tusuk dengan stik es krim, adonan lengket, gunakan sarung tangan plastik olesi sedikit minyak untuk membentuk kaki naga lalu rebus hingga mengapung.
- Angkat dan tiriskan, lalu celupkan ke dalam larutan terigu dan panir dengan tepung roti.
- Langsung goreng atau bisa juga disimpan dlm frezer untuk stok lauk.
Selamat mencoba resep kaki naga! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.