Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam charsiu yang Enak!

Coba resep ayam charsiu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam charsiu untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam charsiu

Banyak orang tidak berani memasak ayam charsiu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam charsiu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam.

Kalian dapat menyiapkan ayam charsiu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam charsiu!

Untuk menyiapkan Ayam charsiu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 fillet of dada ayam, belah menjadi 2.
  2. Dibutuhkan 1 sdt of angkak, rendam 5 menit kemudian haluskan.
  3. Sediakan 1 sdt of bumbu ngohiong.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of madu.
  6. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  7. Siapkan 1 sdm of saos tiram.
  8. Sediakan 1 sdt of garam.

Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Resep Ayam Char Siew (Ayam Panggang Merah). Resep ini saya buat less oil, jadi hanya dimaaak menggunakan air fryer. Sengaja saya menggunakan air fryer karena khusus untuk anak saya yang sedang diet tinggi protein rendah lemak.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam charsiu:

  1. Marinasi ayam dengan semua bahan, simpan dalam chiller selama 24 jam.
  2. Bakar ayam diatas grill atau bisa menggunakan oven.
  3. Sesekali olesi ayam dengan bumbu marinasi. Angkat jika ayam sudah kering. Sajikan dengan cara dipotong.
Itulah resep ayam charsiu yang spesial enak dan bisa anda hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba resep ini ya dan selamat menikmati masakan ayam charsiu nya. Siapa tau resep ini bermanfaat bagi pecinta kuliner masakan ayam. #sharetocare 🙂 Resep Ayam Charsiu Enak Dan Mudah, ayam yang di padukan dengan bumbu dan rempah yang unik , misalnya angkak dan bumbu ngohiong , pasti rasanya akan sangat istimewa , anda dapat merendamnya dengan bumbu pada malam hari ,lalu anda dapat mengolahnya di pagi hari atau sebagai menu untuk makan di ketika sedang bulan Ramadhan ini , tentunya ayam ini juga mudah untuk di buat. Char Siu brings back many fond memories and pivotal moments in my life. My mom is a typical homemaker who prepared nearly every meal for me.

Selamat mencoba resep ayam charsiu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close