Rahasia Menghidangkan Daun Singkong Bumbu Santan yang Enak!
Ingin masak daun singkong bumbu santan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daun singkong bumbu santan terbaik! Hidangan daun singkong bumbu santan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak daun singkong bumbu santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong bumbu santan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak daun singkong bumbu santan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong bumbu santan yuk!
Untuk menghidangkan Daun Singkong Bumbu Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 Ikat of Daun Singkong.
- Ambil 1 Papan of Tempe.
- Ambil 1 bks of Santan Kara.
- Siapkan 2 lbr of Daun Jeruk.
- Diperlukan 1 lbr of Daun Salam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan of Penyedap Rasa.
- Diperlukan Secukupnya of Air.
- Sediakan Secukupnya of Minyak Goreng.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Sediakan 5 Siung of Bawang Merah.
- Gunakan 2 Siung of Bawang Putih.
- Diperlukan 1 sdt of Ketumbar.
- Ambil 2 btr of Kemiri.
- Diperlukan 1 Ruas of Jahe.
- Siapkan 1 Ruas of Kunyit.
Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
Cara membuat Daun Singkong Bumbu Santan:
- Siangi daun singkong, cuci bersih. Rebus dengan air secukupnya, tambahkan sedikit garam. Tunggu hingga matang, angkat lalu masukkan ke dalam air dingin, remas dan peras. Potong-potong lalu sisihkan..
- Tempe dipotong korek api arau bisa sesuai selera..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan jeruk, tunggu hingga harum..
- Didihkan air secukupnya, masukkan daun singkong, tempe dan bumbu halus. Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..
- Koreksi rasa, jika sudah matang maka angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong bumbu santan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
