Langkah Mudah Menyiapkan Pempek dos Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek dos ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pempek dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos yuk!
Untuk membuat Pempek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 250 of tepung kanji.
- Gunakan 6 siung of bawang putih blender.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan Sedikit of penyedap(saya royco).
- Gunakan 2 butir of telor.
- Ambil 350 ml of air panas mendidih.
- Diperlukan 1 sdt of gula sedikit merica bubuk.
- Siapkan of #Bahan kuah cuko#.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit haluskan.
- Siapkan 5 buah of cabe merah keriting haluskan.
- Siapkan 1000 ml of air.
- Diperlukan 2 keping of gula merah sisir.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 3 sdm of air asam jawa.
- Siapkan 5/6 sdm of gula pasir.
- Siapkan 2 siung of bawang putih haluskan.
- Siapkan 1 buah of mentimun sebgai pelengkap.potong kecil2.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek dos:
- Dalam baskom campurkan terigu bawang putih yg sudah diblender,gula penyedap rasa,garam lalu tambahkan air mendidih aduk sampai adonan Kalis..
- Lalu tambahkan telor dan tepung kanji aduk sampai rata bentuk adonan sesuai selera balurkan tangan dengan sedikit tepung agar tidak melengket..
- Didihkan air rebus adonan sampai matang.angkat tunggu dingin goreng empek-empek siap disajikan dengan saos cuko..
- Campur semua bahan kuah cuko masak sampai mendidih lalu saring.siram pempek dengan kuah.
Selamat mencoba resep pempek dos! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.