Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Cuka Merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng yang Enak!

Coba resep cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Cuka Merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng

Pada umumnya orang tidak berani memasak cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kemudian goreng cakwe dalam minyak panas sampai matang. Awalnya makanan ini diperkenalkan oleh warga Tionghoa yang pergi merantau kemudian menetap di Palembang. Pempek berasal dari kata pek-pek yang berarti sebutan untuk lelaki tua keturunan Tionghoa.

Kawan-kawan dapat membuat cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng yuk!

Untuk menyiapkan Cuka Merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 bh of cabe merah/keriting.
  2. Siapkan 20 bh of cabe rawit merah.
  3. Sediakan 3 siung of bawangputih.
  4. Diperlukan of Garam.
  5. Gunakan of Gula.
  6. Diperlukan 300 ml of air.
  7. Siapkan 2 bh of jeruk kunci.

Untuk bahan pembuatannya pun dari dulu masih sama, menggunakan ikan sebagai bahan dasar utama. Sajikan dengan potongan mentimun dan kuah pempek alias cuko; Resep kuah cuko untuk pempek. Tak lengkap rasanya menikmati pempek kapal selam dan lenjer tanpa kuah cuko yang citarasanya perpaduan asam, manis, dan pedas. Untuk itu, sudah ada resep kuah cuko untukmu di bawah ini.

Langkah-langkah menyiapkan Cuka Merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng:

  1. Haluskan cabe dan bawangputih..
  2. Dlm panci,tuang air. Masukkan bumbu halus, tambahkan garam dan gula. Rebus hingga matang..
  3. Lalu tambahkan perasan air jeruk kunci. Aduk rata. Angkat..
  4. Sajikan untuk cocolan pempek rebus/otak-otak/bakso goreng..
  5. Bakso ikan goreng..
Siapkan panci kecil untuk memasak saus. Pempek Sambal Jika biasanya pempek disajikan dengan cuko, kali ini kita sajikan dengan sambal. Sekali gigit, wah, enggak bisa move on! -----. Agar tidak meletus dan liat, jangan goreng pempek terlalu lama. Untuk membuat kuah cuka, pilih gula merah yang warnanya agak cokelat agar hasilnya menarik.

Selamat mencoba resep cuka merah utk cocolan pempek goreng-rebus/otak-otak/bakso goreng! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close