Cara Menyiapkan Pempek tanpa ikan yang Bikin Ngiler!
Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pempek tanpa ikan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hidangan pempek tanpa ikan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak pempek tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek tanpa ikan!
Untuk memasak Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 of Tepung Terigu ∆Biru.
- Ambil 1/4 of Sagu.
- Ambil 1 sachet of royco ayam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam atau lebih.
- Diperlukan of Bahan Cuka :.
- Sediakan 1 bonggol of bawang putih.
- Ambil 15 biji of cabe rawit.
- Gunakan 1/4 of gula merah.
- Gunakan Secukupnya of asem jawa.
- Siapkan 1/2 sdt of rebon.
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.
Cara menghidangkan Pempek tanpa ikan:
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah. Beri air panas sedikit demi sedikit tp jangan benyek ya...
- Setelah aga dingin atau suam2 kuku, tambahkan sagu nya sedikit demi sedikit sampai adonan di rasa bisa dibentuk. Bentuk hingga adonan habis..
- Panaskan aer dipanci hingga mendidih, masukkan adonan yg telah dibentuk tadi hingga selesai. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.. Diamkan ±10menit tabur sagu sedikit diatasnya agar tidak lengket. Kemudian bisa langsung goreng dan sajikan 😍👌.
- Cara buat cuka : 1. Didihkan air di panci, masukkan Gula merah smo hancur,air disesuaikan dg gula merahnya,biar hasil cuka tidak terlalu encer. 2. Giling bahan² cuka kecuali asam, 3. Masukkan dalam panci air td, larutkan asam, dan beri garam gula putih sedikit. Tes rasa....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek tanpa ikan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.