Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Siomay Ayam udang Anti Gagal!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - siomay ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Siomay Ayam udang

Kebanyakan orang sudah minder duluan siomay ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.

Kawan-kawan dapat menghidangkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!

Untuk menghidangkan Siomay Ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gram of ayam giling.
  2. Sediakan 100 gram of udang.
  3. Gunakan 1 buah of wortel ukuran sedang (cincang halus).
  4. Dibutuhkan 1 buah of bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah of daun bawang (iris halus).
  6. Gunakan 1 butir of telur (kocok pakai garpu).
  7. Sediakan 4 sdm of tepung sagu.
  8. Gunakan 1 sdt of garam.
  9. Ambil 1 sdt of gula.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  11. Siapkan 1/2 sachet of kaldu ayam bubuk.
  12. Diperlukan 1 sdm of kecap ikan (saya ganti saos tiram).
  13. Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
  14. Diperlukan of Kulit pangsit rebus (saya pakai 12 lembar).
  15. Diperlukan 1/4 of wortel diparut untuk topping.

Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Ayam udang:

  1. Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling..
  2. Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun bawang, telur tepung sagu & bumbu lainnya..
  3. Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil..
  4. Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit..
  5. Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal..
  6. Sebagian saya frozen,saya taruh diwadah2...jika sewaktu2 ingin bisa lsg dikukus kembali.selamat mencoba..
Cara membuat siomay ayam udang : Isi, campurkan ayam, udang, kulit ayam, daun bawang, kecap ikan, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, minyak bawang, gula serta putih telur. Lihat juga resep Siomay dimsum isi ayam dan udang😋 enak lainnya. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay ayam udang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close