Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Balado Kentang ayam (Ga Pedes) Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep balado kentang ayam (ga pedes) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu balado kentang ayam (ga pedes) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Balado Kentang ayam (Ga Pedes)

Kebanyakan orang malas mulai memasak balado kentang ayam (ga pedes) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang ayam (ga pedes)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib.

Kalian dapat menghidangkan balado kentang ayam (ga pedes) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado kentang ayam (ga pedes) yuk!

Untuk menyiapkan Balado Kentang ayam (Ga Pedes), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of ayam filet.
  2. Sediakan 1 buah of kentang besar.
  3. Diperlukan 1 sdm of kecap.
  4. Ambil 1 sdt of saus tomat.
  5. Sediakan 1 sdt of saus tiram.
  6. Diperlukan 1 buah of tomat merah (yg kecil aja).
  7. Diperlukan secukupnya of garam&gula.
  8. Sediakan of bumbu halus :.
  9. Dibutuhkan 5 of bawang merah.
  10. Sediakan 2 of bawang putih.
  11. Diperlukan 1 buah of kemiri (yg udh disangrai).
  12. Dibutuhkan of taburan : oregano atau bs juga bawang daun.

Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap -Bagi anda penggemar jeroan ati dan ampela anda dapat memasaknya menggunakan bumbu balado kentang ati ampela. Lihat juga resep Telur kentang balado enak lainnya. Resep Balado kentang udang pedas manis. Pr dari suami yg lg kurang napsu makan, pengennya yg sumringah tapi jangan pedes.

Cara menyiapkan Balado Kentang ayam (Ga Pedes):

  1. Cuci bersih ayam. Potong dadu atau sesuai selera. Beri perasan jeruk lemon + garan sejumput. Sisihkan..
  2. Kupas kentang. Potong dadu atau sesuai selera. Cuci bersih, goreng hingga matang/aga kering..
  3. Blender tomat,tambahkan air sedikit agar tidak terlalu kental. Sisihkan..
  4. Haluskan bumbu halus (saya pake blender). Panaskan mentega atau margarin. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ayam, masak hingga ayam matang atau berubah warna..
  5. Tambahkan kentang yang tadi sudah digoreng. Beri kecap,saus tiram,saus tomat,garam&gula. Aduk rata, masukan pure tomat yang tadi diblender. Aduk rata, masak hingga bumbu merepa. Tes rasa. Beres 😉.
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Alhamdulillah nikmat 😋.
Kebetulan ada udang kering, sama sosis ya tambah kan saja biar banyak 😁 Resep Telur Kentang Balado Super Pedas. Matikan api dan kentang balado siap untuk dinikmati. Baca juga : Resep Membuat Telur Puyuh Balado Pedas. Dalam resep ini hanya menggunakan kentang. Lihat juga resep Telur balado gak pedas enak lainnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado kentang ayam (ga pedes). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close