Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sup Ayam Angkak Kekinian

Ingin tau rahasia masak sup ayam angkak yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sup ayam angkak terbaik! sup ayam angkak salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sup Ayam Angkak

Kebanyakan orang malas mulai memasak sup ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Dan sup ayam angkak siap disajikan. Lihat juga resep Sup Ayam Angkak / Ayam Merah enak lainnya.

Kawan-kawan dapat memasak sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sup ayam angkak yuk!

Untuk membuat Sup Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of Ayam Kampung (potong sesuai selera).
  2. Gunakan 3 ruas of jahe, digeprek/iris tipis.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, digeprek.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of angkak yg sudah dihaluskan.
  5. Sediakan Secukupnya of garam, gula & penyedap rasa.
  6. Siapkan of Air.

SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.

Cara menghidangkan Sup Ayam Angkak:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong. Lalu rebus selama 30 menit. Buang air rebusan pertama..
  2. Untuk rebusan kedua, masukan jahe & bawang putih. Setelah daging ayam agak empuk, baru masukan angkak & aduk rata. Beri rasa..
  3. Jika ayam sudah empuk, angkat & sajikan..
Cara mengolah angkak pun terbilang mudah. Anda bisa mengolahnya menjadi sup ayam, sehingga jadilah sup ayam angkak. Obat herbal ini rasanya memang agak pahit, maka jangan terlalu banyak mencampurkannya. Cara mengolah angkak untuk sajian sup ayam dapat Anda lakukan dengan menambahkan setengah sendok hingga satu sendok angkak pada sup. Jangan terlalu banyak angkaknya, karena akan menyebabkan sup terasa pahit.

Selamat mencoba resep sup ayam angkak! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close