Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Pempek tanpa Ikan, Pempek Dos Kekinian

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pempek tanpa ikan, pempek dos ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek tanpa ikan, pempek dos! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pempek tanpa Ikan, Pempek Dos

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek tanpa ikan, pempek dos karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan, pempek dos! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Here is how you achieve it. Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Sobat dapat memasak pempek tanpa ikan, pempek dos hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek tanpa ikan, pempek dos!

Untuk menyiapkan Pempek tanpa Ikan, Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan biang.
  2. Ambil 5 siung of bawang putih, haluskan.
  3. Gunakan 500 ml of air.
  4. Dibutuhkan 125 gr of tepung terigu.
  5. Diperlukan 3 sdt of garam.
  6. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  7. Gunakan of Bahan pempek.
  8. Siapkan 500 gr of tepung tapioka.
  9. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  10. Sediakan of Bahan cuko.
  11. Diperlukan 3 pcs of bawang putih.
  12. Dibutuhkan of Rawit merah (sesuai selera).
  13. Sediakan 1 bh of cabe merah besar.
  14. Gunakan 3 biji kecil of asam jawa.
  15. Dibutuhkan 250 ml of air.
  16. Dibutuhkan 100 gr of gula jawa.
  17. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  19. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.

Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya.

Cara menghidangkan Pempek tanpa Ikan, Pempek Dos:

  1. Campur semua bahan biang, lalu masak di api kecil sampai lengket. Matikan api.
  2. Campur bahan pempek, pertama telur dulu ya. Aduk rata.
  3. Lalu masukan tepung tapioka, aduk rata.
  4. Bentuk sesuai selera, rebus. Jangan lupa masukin minyak dikit di air rebusan nya. Kalo udah mengapung dan mendidih banget, angkat.
  5. Bisa langsung dimakan atau digoreng. Sajikan dengan kuah cuko. Untuk kuah cuko, blender semua bahan, rebus hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa ya.
  6. Semua tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 😇🙏.
Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Namanya pempek dos, dibuat tanpa ikan namun tetap enak insyaAllah. Berikut resepnya yang redaksi adopsi dari justtryandtaste, selamat mencoba. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek tanpa ikan, pempek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close