Resep: Weci Bakwan sayur Untuk Pemula!
Lagi nyari resep weci bakwan sayur yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci bakwan sayur terbaik! Sajian weci bakwan sayur ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan weci bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci bakwan sayur! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.
Sobat dapat membuat weci bakwan sayur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci bakwan sayur!
Untuk menghidangkan Weci Bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 7 sdm of terigu (boleh protein rendah/sedang/tinggi).
- Sediakan 1 sdm of maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm of kanji(tapioka).
- Ambil 1 of daun sledri.
- Diperlukan 1 of daun bawang.
- Sediakan Secukupnya of kol.
- Dibutuhkan Secukupnya of wortel.
- Dibutuhkan Secukupnya of tauge.
- Gunakan Secukupnya of garam, lada, penyedap, bubuk kunyit.
- Siapkan Secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Ambil 1 sdm of udang rebon kering.
- Gunakan 2 siung of bawang putih ukuran besar.
- Sediakan 1/2 butir of kemiri sangrai.
Nah resep yang disini ini, ala bakwan khas malang yang biasa dipanggil weci. Bukan yang dipake di kepala kalau mau ke masjid itu lo ya π€£. Digoreng khas pakai cetakan weci, semacam sutil yang bentuknya mirip centong sayur. Teksturnya krispi di pinggiran, tapi sedikit kenyal kenyol gitu, dan dalamnya ga begitu kering.
Proses menyiapkan Weci Bakwan sayur:
- Cuci semua sayuran lalu potong kol dan wortel tipis2 memanjang lalu sisihkan. Iris tipis2 daun bawang dan sledri.
- Campurkan bumbu halus, dan semua tepung dengan air hingga eksturnya cair dan agak kental.
- Masukkan semua bahan dan sayuran ke dalam adonan tepung (no 2). Aduk merata.
- Panaskan minyak dan celupkan sendok bakwan ke dalam minyak panas. Setelah sendok bakwan panas tuangkan adonan ke sendok dan celupkan ke minyak sebentar lalu digoyang2kan kedalam minyak sampai adonan terlepas sendiri. Goreng hingga kuning kecoklatan. Selamat mencoba :).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci bakwan sayur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.