Resep: Pecak Lele Cabe Hijau yang Lezat Sekali!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pecak lele cabe hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pecak lele cabe hijau salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pecak lele cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pecak lele cabe hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a popular Javanese dish widely. Berbicara tentang Pecak Lele, kali ini kami dan team yang bertugas punya resep cara membuatnya. Cara Memasak: Bersihkan lele, kemudian sisihkan.
Teman-teman dapat menyiapkan pecak lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pecak lele cabe hijau yuk!
Untuk menghidangkan Pecak Lele Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of lele segar (5 ekor, agak kecil2).
- Sediakan 7 buah of cabai hijau, iris.
- Ambil 1 buah of tomat hijau kecil, potong dadu.
- Gunakan 1/2 bungkus of bumbu ikan goreng (me : bumbu racik).
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 13 buah of rawit setan.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Gunakan Secukupnya of garam dan gula.
- Diperlukan Secukupnya of air.
Rendam lele dalam larutan air garam, asam jawa, dan bawang putih. Panaskan minyak hingga panas lalu masukkan lele, turunkan api ke sedang dan goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Masukkan bumbu halus lalu beri air jeruk nipis, aduk rata. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu.
Cara menyiapkan Pecak Lele Cabe Hijau:
- Cuci bersih lele. Taburi bumbu, kemudian sisihkan. Letakkan di kulkas selama beberapa saat. Kemudian goreng sampai kering (atau sesuai selera).
- Goreng sebentar semua bahan bumbu halus. Kemudian ulek sampai teksturnya dirasa cukup..
- Tumis bumbu halus. Masukkan cabai dan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan sdkt air..
- Masukkan ikan yg sudah digoreng. Masak sampai bumbu meresap..
- Angkat dan sajikan dg nasi hangat nikmat:).
Mudah bukan membuat pecak lele cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.