Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing/ Curry Puff Anti Ribet!

Coba resep karipap pusing/ curry puff sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap pusing/ curry puff cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Karipap Pusing/ Curry Puff

Sebagian Besar orang sudah minder duluan karipap pusing/ curry puff karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing/ curry puff! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Kamu dapat menyiapkan karipap pusing/ curry puff hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing/ curry puff!

Untuk membuat Karipap Pusing/ Curry Puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Isi.
  2. Ambil 3 butir of telur rebus potong-potong.
  3. Diperlukan 450 gram of kentang.
  4. Gunakan 1 buah of wortel.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
  7. Siapkan 3 sdm of minyak zaitun.
  8. Gunakan 13 gram of bubuk kari.
  9. Diperlukan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  10. Siapkan 2 sdm of saos sambal.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  12. Ambil 1/2 sdt of garam (opsional).
  13. Siapkan of Bahan Kulit A.
  14. Ambil 125 gram of tepung terigu serbaguna.
  15. Sediakan 75 gram of margarin.
  16. Dibutuhkan of Bahan Kulit B.
  17. Siapkan 375 gram of tepung terigu serbaguna.
  18. Dibutuhkan 40 gram of minyak goreng.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of garam (resep asli 1/2 sdm).
  20. Gunakan 25 gram of gula pasir.
  21. Gunakan 150 ml of air dingin.

Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days. Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia.

Langkah-langkah menghidangkan Karipap Pusing/ Curry Puff:

  1. Pertama buat isiannya. Kupas lalu potong dadu kecil kentang dan wortel. Rebus sampai matang. Jangan kelamaan merebus agar kentang tidak hancur..
  2. Cincang bawang putih, iris-iris bawang merah lalu tumis dengan minyak zaitun sampai harum. Masukkan kentang, wortel, kaldu bubuk dan bubuk kari, aduk rata. Lalu masukkan saos sambal dan gula. Aduk rata, tes rasa. Jika kurang asin bisa ditambahkan garam. Masak sekitar 5 menit sampai tanak. Angkat, sisihkan..
  3. Selanjutnya buat kulitnya. Campur bahan A sampai rata dan bisa dibentuk. Bagi empat bagian sama besar..
  4. Campur semua bahan B kecuali air, aduk rata. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis. Bagi menjadi empat bagian..
  5. Ambil satu bagian adonan B, pipihkan lalu isi dengan salah satu bagian A. Bungkus adonan A dengan adonan B, ulangi untuk adonan lainnya. Lalu istirahatkan selama 15 menit..
  6. Ambil satu bulatan adonan, giling memanjang lalu lipat single..
  7. Arahkan vertikal lalu giling lagi hingga sepanjang kurang lebih 30 cm. Lalu gulung sambil dipadatkan..
  8. Potong-potong gulungan setebal 1,5 sampai 2 cm. Ambil satu potongan, gilas tipis lalu isi dengan bahan isian dan telur rebus..
  9. Rekatkan sisi-sisinya dengan cara ditekan-tekan lalu pilin seperti cara memilin pastel pada umumnya. Ulangi untuk semua adonan..
  10. Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng karipap sampai matang kecoklatan. Sajikan hangat-hangat..
  11. Saya buat jadinya 31 buah. Sebagian saya simpan di freezer untuk stok cemilan 😁.
These salty curry cakes are very popular in Indian bakeries. In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the latter have layers that simulate a puff pastry dough. They are usually filled with a potato paste and curry with half a boiled egg, canned sardines or even a vegan version that is not spicy and is made with radish, tofu. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home.

Mudah bukan membuat karipap pusing/ curry puff? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close