Resep: Karipap isi rougut sayur yang Enak!
Coba resep karipap isi rougut sayur sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap isi rougut sayur salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap isi rougut sayur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap isi rougut sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nak lagi sedap, letak daun kari semasa menumis inti karipap kentang ini. Ambil sedikit doh karipap kentang dan tekan-tekan dengan tapak tangan hingga leper. Kemudian masukkan inti dan kelim karipap tepi karipap kentang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan karipap isi rougut sayur hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap isi rougut sayur!
Untuk menyiapkan Karipap isi rougut sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of bahan A:.
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung terigu.
- Ambil 2 sdm of margarin.
- Ambil 4 sdm of minyak goreng (boleh lebih).
- Sediakan of bahan B:.
- Sediakan 7 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of margarin.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 gelas of air.
- Siapkan of isian rougut:.
- Dibutuhkan 3 bh of buncis, iris tipis.
- Ambil 1 bh of wortel, potong kotak kecil.
- Sediakan 1 bh of kentang, potong kotak kecil.
- Ambil 1 bh of bawang bombay, potong kotak.
- Ambil 2 bh of bawang putih, cincaang halus.
- Ambil 1 sdm of kecap inggris.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 1 sdm of keju parut.
- Sediakan 1 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 200 ml of air.
Kalau karipap inti sayur ni, kita panggil epok-epok sayur. Makan dengan kuah cili. pergh sedapnya! Memasak isi: Panaskan minyak tumis bwang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang dan wortel tumis sambil tambahkan air secukupnya hingga matang.
Cara membuat Karipap isi rougut sayur:
- Membuat adonan rougut: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan sayuran tadi dan air. Masak hingga kentang dan wortel lunak..
- Jika sudah lunak. Tambahkan keju, kecap inggris, garam, koreksi rasa.
- Setelah rasa pas. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tepung terigu larut dan adonan mengental. Matikan api, sisihkan adonan..
- Membuat adonan kulit:.
- Bahan A: campur semua bahan A. aduk2 hingga kalis, bila masi kurang kalis bisa di tambahkan minyak sayur lagi. Lalu, bungkus adonan dg plastik rapat. Sisihkan 15 mt.
- Bahan B: campur semua bahan B, aduk2 hingga adonan kalis. Tuang air sedikit sedikit ya... jika adonan sudah kalis, tutup dg plastik dan sisihkan 15 mt..
- Bagi adonan A menjadi 4, adonan B menjadi 4 juga.
- Pipihkan adonan B, lalu isi dengan adonan A. Kemudian bentuk menjadi bulatan lagi. Lakukan hingga semua adonan habis. (kita sebut saja Adonan C).
- Pipihkan adonan C secara memanjang. Lalu gulung. Pipihkan lagi, lalu gulung lagi (2x gulung ya bun).
- Setelah itu, potong adonan menjadi 4 bagian. Lakukan sampai habis. (Potongan mirip rolade lho).
- Tiap potongan kecil tadi, pipihkan (secara melintang). kemudian isi dengan adonan rougut. Lipat pinggirannya. Lakukan sampai habis..
- Goreng dengan minyak banyak hingga terendam,. Goreng dg api kecil. Hingga kekuningan. Angkat dan sajikan.π.
- Maaf y bundaa. Ga pake gambarππ.
Mudah bukan membuat karipap isi rougut sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.