Resep: Ceker krispi Untuk Pemula!
Ingin masak ceker krispi yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker krispi terbaik! ceker krispi cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ceker krispi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker krispi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Ceker Ayam Goreng Tepung - Beberapa orang memang ada yang sangat suka dengan kaki ayam atau yang sering disebut ceker ayam. Bagian ceker ini memiliki tekstur yang cukup unik dan juga enak. Para pecinta ceker tentu mengetahui bahwa ceker juga bisa di masak menjadi berbagai variasi menu masakan yang lezat.
Sobat dapat memasak ceker krispi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker krispi yuk!
Untuk menyiapkan Ceker krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 kg of Ceker Ayam, bersihkan.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
- Ambil of Bumbu ungkep =.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, geprek.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Air.
- Ambil of Bahan krispi =.
- Dibutuhkan of Tepung bumbu (saya pake sajiku golden krispi).
- Gunakan 1 mangkok kecil of Air es.
Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas.
Langkah-langkah menghidangkan Ceker krispi:
- Ungkep ceker, bersama bumbu ungkep, tambahkam air hingga menutupi ceker. Rebus hingga mendidih tunggi sebentar agar bumbu meresap dan ceker tidak amis..
- Angkat ceker sisihkan..
- Ambil ceker, baluri tepung, celup ke air es, balurkan lagi ke tepung. Bisa diulangi beberapa kali hingga memperoleh ketebalan tepung yang diinginkan..
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker krispi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.