Resep: Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala Untuk Pemula!
Sedang nyari resep bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala terbaik! bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala yuk!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 of Tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sendok of Tepung beras.
- Ambil 2 buah of Wortel.
- Diperlukan of Kol.
- Gunakan of Toge.
- Ambil secukupnya of Daun bawang.
- Ambil 1 biji of Jagung.
- Gunakan 5 siung of Bawang merah.
- Gunakan 3 siung of Bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Merica.
- Sediakan 1 sendok teh of Garam.
- Ambil 1 sachet of Masako.
- Siapkan of Udang.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu. Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi. Lihat juga resep Bakwan sayur / ote-ote / weci / pia-pia / bala-bala enak lainnya. apabila bala-bala umumnya mempunyai wujud yang acak atau berantakan, bakwan dan ote-ote biasanya berbentuk bulat atau terang bulan. Kita dapat menggunakan centong sayur bagi mencetaknya, namun jangan sampai yang terlalu tebal agar nanti mudah dilepaskan atau gak lengket di cetakan. makin panas minyaknya merata jadi adonan dapat kian cepat dan mudah lepas, tapi cukup gunakan api yang agak kecil.
Langkah-langkah menghidangkan Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala:
- Iris wortel memanjang kecil, potong tipis kol, serut jagung, potong daun bawang..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica..
- Tepung terigu & tepung beras di campur air hingga mengental..
- Masukkan adonan tepung yang kental pada sayuran yg sudab di potong, beserta bumbu yang sudah di haluskan..
- Tambahkan masako dan garam..
- Goreng dengan udang diatasnya, tunggu hingga coklat keemasan..
- Siap disajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.