Resep: Ayam Goreng Ketumbar Anti Ribet!
Ingin masak ayam goreng ketumbar yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ketumbar terbaik! ayam goreng ketumbar cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Kawan-kawan dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 potong of Ayam (Dada & Paha).
- Dibutuhkan 1 sdm of Air Lemon (me : Air Jeruk Nipis).
- Diperlukan 1 sdm of Tepung Sagu (me : Tepung Tapioka).
- Gunakan 1 sdt of Kecap Asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of Kecap Manis (asli NO).
- Gunakan Secukupnya of Air (asli NO).
- Ambil Secukupnya of Minyak Goreng.
- Sediakan of β Bumbu Halus :.
- Siapkan 1 of sct Bawang Putih Bubuk (me : 3 siung).
- Sediakan 2 sdm of Ketumbar Bubuk (me : 3sdm Ketumbar Utuh).
- Sediakan 1 sdm of Gula Jawa, sisir (me : 2sdm).
- Ambil Sejumput of Garam.
- Ambil of β Taburan :.
- Ambil Secukupnya of Biji Wijen.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Proses membuat Ayam Goreng Ketumbar:
- Cuci bersih ayam yg udah dipotong sesuai yg diinginkan. Beri air jeruk nipis & garam. Aduk rata. Diamkan..
- Sementara itu, siapkan bahan bumbu halus. Haluskan semua bahan tersebut..
- Kemudian, balurkan ayam dengan bumbu halus & tepung tapioka. Aduk merata. Beri kecap. Aduk lagi..
- Ungkep ayam dlm wajan dengan api sedang sampai bumbu & air meresap. Lihat gambar !.
- Kemudian, panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak cukup terendam. Masak dengan api kecil ke sedang. Biarkan kecoklatan & bumbu melekat pada daging ayam. Matikan api. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan saat hangat diberi taburan biji wijen. Siap nikmati..
Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.