Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) Untuk Pemula!

Ingin bikin korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea)

Pada umumnya orang takut mulai memasak korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Varian ini terdiri dari beberapa jenis rice box yang terdiri dari nasi, lauk daging, telur, ayam atau japchae, dan kimchi yang disajikan siap makan. Sementara frozen beef berupa potongan daging marinasi ala. Bulgogi secara harfiah berarti 'fire meat' atau 'daging api/panggang' merupakan jenis masakan panggang yang terbuat dari irisan tipis daging sapi atau babi yang telah dibumbui dan dipanggang di bara api atau pemanggangan diatas kompor.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) yuk!

Untuk menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi has dalam iris2 tipis (fe pake beef sukiyaki slices).
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel diserut panjang.
  3. Diperlukan 2 batang of bawang daun diiris panjang.
  4. Gunakan 1 buah of paprika diiris tipis.
  5. Sediakan 1 buah of bawang bombay kecil iris tipis.
  6. Siapkan Secukupnya of minyak wijen untuk masak daging.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of sisi daun bawang yg hijau diiris2 untuk taburan diatas masakan.
  8. Sediakan 2 sdm of biji wijen sangrai untuk ditabur diatas masakan.
  9. Sediakan of Bahan pengempuk daging :.
  10. Sediakan 1 buah of bawang bombay kecil parut.
  11. Diperlukan 1 buah of apel fuji kupas parut.
  12. Diperlukan 1 buah of pir Korea kupas parut.
  13. Gunakan of Bumbu marinasi :.
  14. Siapkan 6 siung of bawang putih geprek cincang halus.
  15. Diperlukan 3 sdm of kecap asin.
  16. Siapkan 3 sdm of dark soy sauce (bs diganti kecap asin jika tak ada).
  17. Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
  18. Siapkan 2 sdm of minyak wijen.
  19. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.

Ketika dibuat sendiri dirumah, bulgogi juga bisa ditumis di wajan. Sirloin, rib eye atau sandung lamur umumnya menjadi pilihan jenis potongan daging yang digunakan. Bulgogi adalah sapi bumbu BBQ ala korea yg di masak di atas pan/teflon. Varian menu olahan daging kurban ala Korea. #fe #cookpadcommunity.

Proses memasak Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea):

  1. Campurkan daging dengan bahan pengempuk daging sekitar 15 menit lalu campurkan semua bumbu marinasi, lalu tambahkan bawang bombay iris, wortel & paprika. Aduk rata lalu simpan dikulkas (lebih meresap semalaman)..
  2. Nyalakan pemanggang/bakaran daging atau pan anti lengket/teflon jika tidak punya alat panggang. Beri minyak wijen. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Beri bumbu & bahan2 lain diatasnya. Setelah daging sisi bawah matang, balik sisi daging satunya. Lakukan hingga matang. Sebentar saja sudah matang kalau irisan dagingnya tipis2..
  3. Setelah matang kecoklatan, matikan api. Sajikan panas2 dengan taburan daun bawang & minyak wijen..
Pilihan lauk pendamping yang bisa dipilih adalah Korean Beef Bulgogi, Signature Soy Honey, Crispy Korean Chicken, Bulgogi Korean Combo, dan Soy Honey Korean Combo. Setiap kotak dengan menu satu lauk bakal dilengkapi dengan pendamping berupa japchae alias sohun ala Korea, telur mata sapi, dan kimchi. Selain menu di atas, Koba juga memiliki menu lainnya seperti nasi dengan beef bulgogi, korean beef fried rice, kimchi fried rice hingga kimbab. Hampir semua menu di restoran ini memiliki. Panggangan Daging Barbecue Electric Hot Pot Barbekyu BBQ Grill Pan Pan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close