Resep: Ayam bakar madu Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak ayam bakar madu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam bakar madu! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.π Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel ππ Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ayam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil of Jahe.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Ambil 2 sdm of saos cabe.
- Gunakan 2 sdm of saos tomat.
- Diperlukan 2 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 2 sdm of madu.
- Diperlukan of Penyedap rasa (optional).
- Dibutuhkan 1/2 gelas of air.
- Siapkan of Margarin.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Cara menyiapkan Ayam bakar madu:
- Cuci bersih ayam.
- Iris bawang putih kemudian tumis dengan minyak goreng.
- Masukan jahe geprek, tambahkan saos cabe, saos tomat, saos tiram, madu, kecap manis dan penyedap.
- Tambahkan air, aduk kemudian masukan potongan ayam.
- Masak hingga air surut dan bumbu meresap.
- Siapkan teflon yg diolesi margarin..panggang ayam dengan api kecil.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.