Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 174. Karipap Pusing (Pastel Berlapis) Kekinian

Coba resep 174. karipap pusing (pastel berlapis) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 174. karipap pusing (pastel berlapis), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

174. Karipap Pusing (Pastel Berlapis)

Pada umumnya orang tidak berani memasak 174. karipap pusing (pastel berlapis) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 174. karipap pusing (pastel berlapis)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah. Resep pastel goreng renyah berlapis ngeprull/currypuff/karipap.

Kalian dapat memasak 174. karipap pusing (pastel berlapis) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 174. karipap pusing (pastel berlapis)!

Untuk menghidangkan 174. Karipap Pusing (Pastel Berlapis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A (kulit dalam):.
  2. Siapkan 150 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 50 gram of margarin.
  4. Ambil 25-50 ml of minyak sayur (sekitar 2-3 sdm, sesuaikan dengan elastisitas adonan).
  5. Siapkan of Bahan B (kulit luar):.
  6. Gunakan 350 gram of tepung terigu protein sedang.
  7. Diperlukan 25 gram of margarin (1 sdm).
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  9. Siapkan 175-200 ml of air (sesuaikan dengan elastisitas adonan).

Esta elaboraciΓ³n es un aperitivo o snack tradicional de Brunei, Malasia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapur (ε’–ε“©θ§’,ε’–ε“©ι₯Ί), Tailandia (ΰΈΰΈ°ΰΈ«ΰΈ£ΰΈ΅ΰΉˆΰΈ›ΰΈ±ΰΉŠΰΈš) e India. Se trata de una masa fina elaborada con varias capas simulando un hojaldrado,que posteriormente se frΓ­e u hornea. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini.

Langkah-langkah menyiapkan 174. Karipap Pusing (Pastel Berlapis):

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
  2. Campur semua bahan A (kulit dalam) hingga rata dan elastis, bulatkan dan simpan di tempat tertutup..
  3. Campur semua bahan B (kulit luar) hingga rata dan elastis, bulatkan dan simpan di tempat tertutup. Diamkan selama 15 menit..
  4. Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 4 bagian. Tipiskan 1 bagian bahan B, isi dengan bahan A, bentuk bulat. Selesaikan hingga adonan habis..
  5. Giling tipis memanjang, gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi yang berbeda, gulung sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan air. Selesaikan hingga semua bulatan habis..
  6. Potong menjadi 4 atau 5 bagian bentuk bulat (kalau ingin hasilnya besar potong menjadi 4 saja). Balik, tipiskan, isi dengan bahan isian, lipat dua, rekatkan dengan air, pilin pinggiran pastel dengan posisi berdiri. Selesaikan hingga adonan habis..
  7. Goreng dalam minyak penuh (pastel terendam minyak) diatas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat..
  8. Ini hasil jadinya, Karipap Pusing, siap disajikan. Selamat mencoba!.
  9. .
  10. .
  11. .
  12. .
Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Food delivery service in Kajang, Malaysia. Foto Hasil Resep Karipap (Pastel Singapura). Karipap Pusing - Spiral Curry Puff. Karipap pusing ( pastel keong ).

Selamat mencoba resep 174. karipap pusing (pastel berlapis)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close