Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Pindang Daun Singkong Bersantan Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin pindang daun singkong bersantan yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang daun singkong bersantan terbaik! pindang daun singkong bersantan, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pindang Daun Singkong Bersantan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pindang daun singkong bersantan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang daun singkong bersantan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Santen Daun Singkong Teri Medan enak lainnya. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan pindang daun singkong bersantan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang daun singkong bersantan yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Daun Singkong Bersantan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 8 buah of bawang merah.
  2. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  3. Ambil 1/2 sdt of ketumbar, sangrai.
  4. Sediakan 2 ruas jari of kunyit, bakar / goreng.
  5. Dibutuhkan 5 lbr of daun jeruk.
  6. Ambil 3 buah of kemiri, sangrai(q ganti kacang goreng 1 sdm).
  7. Diperlukan 2 bh of cabai merah besar.
  8. Ambil 2 ruas jari of lengkuas.
  9. Gunakan 7 bh of cabai rawit.
  10. Dibutuhkan 3 bh of tomat, iris kasar(q pakai 2,5).
  11. Diperlukan 700 ml of santan kental sedang.
  12. Gunakan 2 bh of serai, geprek.
  13. Dibutuhkan 4 bh of pindang keranjang.
  14. Dibutuhkan 1 genggam of daun singkong yang udah direbus.
  15. Gunakan 1/2 sdt of lada butiran.
  16. Gunakan 1/2 sdm of Garam.
  17. Siapkan 1 sdm of gula.

Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Daun singkong mengandung vitamin, protein, mineral dan asam amino alami, yang mana semua kandungan tersebut memiliki manfaat masing-masing. Protein yang ada di daun singkong misalnya, bermanfaat untuk membentuk sel tubuh dan melancarkan sistem enzim dalam tubuh.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Daun Singkong Bersantan:

  1. Siapkan semua bahan dan blender bumbu kecuali tomat dan cabai rawit sampai halus.
  2. Siapkan santan, tumis bumbu yg sudah diblender hingga harum, tambahkan cabai dan tomat iris oseng sebentar.
  3. Masukkan santan, ikan pindang dan daun singkong biarkan sampai mendidih baru tambah garam dan gula sesuai selera.koreksi rasa matikan api, siap dihidangkan.
  4. Semoga berkenan dengan resep ini 😊Salam Semangat......πŸ˜‰.
Masih banyak manfaat daun singkong bagi kesehatan tubuh, seperti berikut ini. - Daun singkong berasal dari tanaman singkong atau ketela pohon. Daun singkong tidak hanya kaya akan manfaat, daun singkong juga mudah ditemui dan tidak terlu mahal untuk kebutuhan sehari-hari. Patut diketahui bahwa mengolah daun singkong gampang-gampang susah. Daun singkong harus diolah dengan seksama agar rasanya lebih mudah diterima lidah. Daun singkong merupakan salahsatu jenis sayuran yang banyak tersedia di Indonesia yang juga memiliki rasa dan kandungan gizi tidak kalah denganayuran lainnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang daun singkong bersantan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close