Rahasia Menghidangkan Ceker Kangkung Anti Gagal!
Ingin bikin ceker kangkung yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker kangkung terbaik! ceker kangkung cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ceker kangkung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker kangkung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cah kangkung ayam. kangkung, Ayam, cabe keriting merah, tomat merah, Garam, Gula, Kaldu jamur, Kecap inggris Kim Yona. Ambil daun kangkung dan potong-potong halus. Olesi ikan dori dengan minyak zaitun, lalu campur dengan bawang putih.
Kalian dapat menyiapkan ceker kangkung hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker kangkung yuk!
Untuk memasak Ceker Kangkung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 20 of kaki ayam yang besar.
- Gunakan 2 sm of kecap asin.
- Gunakan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 st of ketumbar.
- Gunakan 1/2 st of garam.
- Dibutuhkan 1/4 st of gula.
- Diperlukan of Bumbu saos:.
- Diperlukan 1 sm of mentega.
- Dibutuhkan 1 sm of minyak untuk menumis.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih digeprek.
- Diperlukan 3 irisan of jahe digeprek.
- Gunakan 3 of pekak.
- Ambil 3 cm of kayu manis.
- Sediakan 2 sm of kecap manis.
- Ambil 1 sm of saos tiram.
- Ambil 1 sm of Saos tomat.
- Gunakan 1 sm of cabe botol.
- Gunakan 1 st of kecap asin.
- Sediakan 1/2 st of gula pasir.
- Gunakan 1 ikat of kangkung, dipetik sedang.
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih sampai wangi. Masukan ikan dori dan masak sampai matang. Banyak orang menggemari aneka olahan tumisan cepat dari kangkung. Tumis bumbu saus tiram ini salah satunya.
Cara memasak Ceker Kangkung:
- Marinasi kaki ayam dengan kecap asin 30 nenit, lalu digoreng sampai garing. HatiΒ² minyaknya lompat, ditutup ya π. Kemudian direndam air es 2 jam sampai mengembang. Tiriskan. Ganti air, lalu rebus lagi dgn presto Β½ jam, tiriskan airnya.
- Panaskan 3 sm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar matang, lalu tambahkan kaki ayamnya, aduk merata, tambahkan garam dan gula, aduk merata, lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih sampai kecoklatan. Tambahkan jahe, tumis sebentar, lalu masukan semua bahan saos, matangkan..
- Tambahkan kaki ayamnya, oseng sebentar, terakhir masukan kangkungnya. Setelah kangkung matang siap disajikan.
Mudah bukan membuat ceker kangkung? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.