Resep: Gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit Anti Ribet!
Coba resep gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi putih dengan dilengkapi kerupuk. Jika anda suka pedas, anda bisa menambahkan sambal sesuai dengan. Kemudian masukkan daging, kacang panjang, cabai merah, garam dan lada.
Sobat dapat memasak gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit!
Untuk menyiapkan Gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kilo of Daging Sapi/kambing/jeroan.
- Dibutuhkan 100 gr of cabe merah.
- Ambil 100 gr of kacang merah.
- Dibutuhkan 108 gr of kerupuk kulit.
- Gunakan 1 st of garam halus.
- Gunakan 1/2 st of vetsin.
- Siapkan 1 st of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 st of merica.
- Sediakan 50 gr of bawang merah.
- Dibutuhkan 15 gr of bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of gula merah haluskan.
- Gunakan 4 lbr of daun jeruk purut.
- Ambil 2 of pt laos.
- Gunakan 1 st of gula pasir.
- Ambil 25 gr of kemiri.
- Diperlukan 1 bj of kunir.
- Diperlukan 2 of pt sereh.
- Dibutuhkan 1 lbr of daun salam.
- Siapkan sedikit of terasi.
- Diperlukan 1/4 of jinten.
- Gunakan 1 of pt jahe.
- Diperlukan of santan.
Cara membuat: - Iris tipis daging sapi. Lalu campurkan daging dengan bumbu marinasi dan diamkan hingga bumbu meresap. Kami jual kerupuk kulit sapi asli, non MSG, bebas bahan pengawet dan pewarna serta kalsium tinggi. Kami menerima pemesanan, baik dalam partai besar ataupun kecil, dengan harga murah serta bersahabat.
Cara menghidangkan Gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit:
- Daging dan kacang merah dibersihkan dan di direbus/dipresto.
- Haluskan semua bumbu kecuali laos, sereh, daun salam dan daun jeruk purut.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskandengan sedikit minyak sampai harum dan berikan daun salam sereh dan daun Jeruk purut.
- Tuangkan daging dan kaldu daging dan kacang merah yang sudah direbus dan berikan santan secukupnya.. berikan garam vetsin dan penyedap bila perlu.. test rasa.
- Diamkan hingga mendidih dan tuangkan kerupuk kulit sapi.. hingga lunak secukupnya.
Selamat mencoba resep gule daging sapi dan kacang merah dengan kerupuk kulit! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.