Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Karipap Pusing Anti Gagal!

Ingin bikin karipap pusing yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap pusing! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Karipap Pusing

Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 200 gr of tepung segitiga biru.
  3. Sediakan 60 gr of margarin.
  4. Ambil 60 gr of mentega putih.
  5. Sediakan of Bahan B.
  6. Dibutuhkan 400 gr of tepung segitiga biru.
  7. Sediakan 40 gr of margarin.
  8. Siapkan 40 gr of mentega putih.
  9. Diperlukan 1 butir of putih telur.
  10. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt of kaldu ayam.
  12. Dibutuhkan 150 ml of air.
  13. Dibutuhkan of Bahan Isian :.
  14. Ambil 1 of wortel iris kotak kukus.
  15. Ambil 2 of kentang ukuran sedang iris kotak kukus.
  16. Dibutuhkan of daging ayam giling halus.
  17. Diperlukan 2 sdm of bubuk curry/kare.
  18. Siapkan 8 of bawang merah.
  19. Diperlukan 8 of bawang putih.
  20. Sediakan 1 sdm of saus tiram.
  21. Siapkan 1 sdt of minyak wijen.
  22. Sediakan 1 buah of bawang bombay iris kotak.
  23. Dibutuhkan 1 of daun bawang/bawang pre iris tipis.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Cara menyiapkan Karipap Pusing:

  1. Buat bahan isiannya dulu. Kukus wortel & kentang. haluskan bumbu halus bawang merah bawang putih. giling halus daging ayam.
  2. Tumis bumbu halus, bawang bombay, masukkan wortel & kentang. masukkan ayam giling. tumis sampai ayam berubah warna & halus.
  3. Masukkan daun bawang. tambahkan saus tiram minyak wijen. garam gula lada royco sesuaikan selera ya...
  4. Campur masing2 bahan A & bahan B, uleni sampai tercampur rata. diamkan 10 menit sambil ditutup plastik. lalu bagi2 menjadi 8 bagian. masukkan bahan A ke dalam bahan B, lalu diamkan selama 1 jam. sama seperti bikin bolen pisang step2nya (diroll, digulung, lalu dipipihkan lagi, lalu digulung lagi. dr 8 adonan tadi, bagi lagi menjadi 4 bagian. jd total 32 pcs nanti..
  5. Masukkan bahan isian ke dalam kulit, lalu rapatkan pinggirnya seperti buat pastel. lebih jelasnya liat video di ytube ya moms..
  6. Goreng setengah matang, bisa disimpan di freezer supaya tahan lama. Kalo pengen, tinggal goreng secukupnya. hasil jadi 32 pcs ya moms ukuran sedang.
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close