Langkah Mudah Membuat Mangut tanpa santan yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia memasak mangut tanpa santan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut tanpa santan terbaik! Sajian mangut tanpa santan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak mangut tanpa santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut tanpa santan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berhubung lagi ngurangin santan jadi mangutnya tanpa santan. Eh kok suami bilang enak bun, lebih seger tanpa santan. Cara memasak sayur tanpa santan itu mudah dan praktis.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan mangut tanpa santan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut tanpa santan!
Untuk menghidangkan Mangut tanpa santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 8 potong of ikan asap manyung.
- Gunakan 1 papan of tempe, iris dadu.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Ambil secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Ambil of Bumbu A.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih, iris tipis.
- Ambil 9 siung of bawang merah, iris tipis.
- Siapkan of Bumbu B.
- Gunakan 7 buah of cabe merah, iris serong.
- Sediakan 7 buah of cabe rawit setan, iris serong.
- Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk, sobek.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of kencur, geprek.
- Sediakan 1/2 ruas of lengkuas, geprek.
Yang lebih penting lagi, rasa sayur tanpa santan itu tidak kalah lezat dibanding sayur santan lho. Banyak menu sayur yang bisa kamu masak tanpa menggunakan santan. Mulai dari sayur lodeh, bobor, gulai, sop, asem, sayur bening atau bayam, dan masih banyak lagi lainnya. Resep Ikan Mangut di bawah ini akan memudahkan Anda untuk menyantap ikan mangut ini di rumah bersama keluarga tanpa harus membeli dan antri di warung makan.
Langkah-langkah menghidangkan Mangut tanpa santan:
- Tumis bumbu A hingga harum.
- Masukkan bumbu B.
- Masukkan ikan dan tempe.
- Masukkan lada, ketumbar, garam, penyedap rasa, gula pasir.
- Tambahkan air secukupnya.
- Tunggu hingga mendidih.
- Angkat, sajikan.
Mudah bukan membuat mangut tanpa santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.