Cara Menyiapkan Ote-Ote/ bakwan sayur tepung sasa Untuk Pemula!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cucok di kala hujan" atau panas" yh. Cucok buat lauk atau ngemil" hahaha cucok semua lah poKoknya. Pengen makan ini sampai ke bawa mimpi Wkwkwk jajanan waktu sekolah.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa!
Untuk menyiapkan Ote-Ote/ bakwan sayur tepung sasa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan Secukupnya of tepung sasa.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Gunakan 2 of wortel.
- Gunakan of Kol/kubis bulatan kecil.
- Sediakan 1.000 of Camba / toge.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Ambil 3 batang of seledri.
Lihat juga resep Bakwan Sayur Tepung Sasa enak lainnya. Sasa Tepung Bakwan Spesial adalah tepung yang telah dibumbui dengan rempah asli berkualitas khusus. Cocok untuk membuat bakwan, praktis, garing di luar, lembut di dalam. Cocok untuk membuat aneka gorengan bakwan seperti Bakwan Jagung, Bakwan Sayur, Bakwan Udang, dll.
Proses menyiapkan Ote-Ote/ bakwan sayur tepung sasa:
- Siapkan bahan. Parut wortel yg sudah di bersihkan dan di cuci. Cuci toge. Dan iris" / cincang kubis..
- Iris" daun bawang dan seledri.
- Campur kan semuanya dalam 1 tempat. (Ini banyak banget yah saya simpan di kulkas sedikit nnty kalau pengen tinggal di kasi tepung dan air lagi. Hehehe).
- Beri tepung sasa dan air. Atur kekentalan sesuai selera..
- Panaskan MiNyak. Masukkan satu" dengan takaran sendok makan. Masak hingga matang dengan api sedang cenderung kecil..
- Siap makan. Cabe itu hanya pajangan aja yah hahaha enak cabe rawit ijo kecil. Hehehe atau sambel kacang..
Mudah bukan membuat ote-ote/ bakwan sayur tepung sasa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.