Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Angsio kaki ayam Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak angsio kaki ayam yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio kaki ayam terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan angsio kaki ayam! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Angsio kaki ayam

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan angsio kaki ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio kaki ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Olahan kaki ayam yang di masak dengan bumbu khas Masak Sehat, memberikan rasa nikmat dengan tekstur ceker yang empuk. Kategori: Ayam Tag: Asian Food. close. Setelah airnya sedikit berkurang, angkat kaki ayam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan angsio kaki ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio kaki ayam yuk!

Untuk membuat Angsio kaki ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of kaki ayam yang besar, bersihkan dan rendam air garam.
  2. Sediakan 8 of pekak bintang.
  3. Siapkan 2 ruas of kayu manis.
  4. Gunakan 8 of bawang putih digoreng garing.
  5. Siapkan of Minyak untuk menggoreng kaki ayam.
  6. Diperlukan 150 ml of Kecap manis Bango.
  7. Siapkan 50 ml of kecap asin kental.
  8. Ambil 50 ml of Arak merah (angciu).
  9. Gunakan of Air es untuk merendam kaki ayam yg sdh digoreng, buang minyaknya.
  10. Ambil of Garam dan gula secukupnya (pengganti micin).

Kemudian cairkan sagu campur ke sisa kuah ayam sampai mengental. Masukkan kembali kaki ayam dan kemudian cabe merah yang sudah ditumis terpisah. Angsio Ceker (Kaki) Ayam Ayam.dan ayam lagi.huehehehehe.semoga yang melongok ke blog ini gak bosen ya :-) Ceker ayam niy, kesukaan kami sekeluarga. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam.

Langkah-langkah menghidangkan Angsio kaki ayam:

  1. Panaskan minyak goreng di kuali teflon yg ada tutup kacanya. Sebelum terlalu panas segera tata kaki ayamnya. Tutup dan besarkan api..
  2. Setelah sebelahnya kecoklatan, garing, intip dari tutup kacanya. Jgn dibuka bisa meletup minyaknya. BAHAYA!!!.
  3. Matikan kompor. Pindahkan minyak panasnya ke wadah lain, buka dikit tutup kacanya untuk pindahkan minyak.
  4. Stlh minyak kering, balik kaki ayam yg blum tergoreng, tata di bgn bwh. Lalu masukan minyak panas tadi dan segera tutup. Goreng kembali sampai garing. Minyak panas dipindahkan dgn cara yg sama spt tadi..
  5. Segera kaki ayam yg garing tadi direndam air es. Biarkan setengah jam sampai mengembang dan tiriskan. Air rendaman dibuang, krn byk minyaknya.
  6. Bawang putih goreng, pekak, kayu nanis, kecap bango dan kecap asin kentalnya serta micin/ masako (gula dan garam). Semuanya tambahkan di panci yg sdh diletakan kaki ayam yg sdh mengembang tadi. Tambahkan air hingga merendam semua kaki. Masak dengan api sedang. Sesekali diaduk sampai kuah berkurang setengah. Stlh itu matikan kompor dan tambahkan arak merahnya (angciu) klo ada dan suka (tidak wajib); supaya lebih harum saja 😘.
  7. Tips: menggoreng kaki ayam tidak mudah krn bs meletup minyaknya. Sbb itu kaki ayam sblmnya hrs dikeringkan dulu, baru dimasukan ke minyak yg blum terlalu panas. Minyak jgn kepanasan, krn saat kaki dimasukan akn lgs meletup, Bahaya!!! πŸ˜…πŸ˜….
  8. Walaupun harga kaki ayam mentah murah, tetapi masakan ini mahal di resto, krn prosesnya agak sulit. Ayo dicoba bun, hatiΒ² ya memasaknya, jgn sampai terciprat minyak panas..
  9. Rasanya gurih manis, jgn takut tambahkan kecap manis dan masakonya, sampai rasanya pas. Selamat memasak 😍.
Tiap kali kami pergi ke chinese restoran or dimsum. Angsio Kaki Ayam artinya setelah direbus menjadi merah yang termasuk makanan favorit dalam dumpling dimsum. Ada yang menarik dalam pembuatan angsio kaki ayam ini, agar lebih sedap, sebelum diolah, ceker ayam direndam dan direbus dengan air kelapa setelah itu, barulah diolah dengan cara ditumis bersama bumbu pelengkap. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak. Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng.

Selamat mencoba resep angsio kaki ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close