Cara Gampang Menghidangkan Tumis Ayam Kangkung Untuk Pemula!
Ingin memasak tumis ayam kangkung yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam kangkung terbaik! tumis ayam kangkung salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tumis ayam kangkung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam kangkung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Stok kangkung di rumah masih banyak? Untuk masakan dengan bahan kangkung lainnya Resep Koki sudah siapkan variasi resep berikut: Tumis Kangkung Ampela, Tumis Kangkung Cumi Khas Jambi dan Mie Ayam Kangkung. Semoga bunda dan keluarga bisa mencoba dan menikmati masakan kangkung yang satu ini, happy cooking :) Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan tumis ayam kangkung hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam kangkung yuk!
Untuk membuat Tumis Ayam Kangkung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 150 gram of fillet dada ayam (potong kecil-kecil).
- Sediakan 2 ikat of kangkung (potong-potong).
- Ambil 3 buah of cabai rawit (iris tipis).
- Gunakan 3 siung of bawang putih (iris tipis).
- Diperlukan 3 siung of bawang merah (iris tipis).
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of penyedap.
- Siapkan Secukupnya of gula jawa.
Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya.
Proses menyiapkan Tumis Ayam Kangkung:
- Tumis cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah hingga wangi. Tambahkan garam, gula, dan penyedap..
- Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna jadi putih dan matang. (Ayam potong cepet matengnya, di cek aja buat mastiin. Dibelah, kalo dalemnya udah putih berarti mateng. Nggak perlu dimasak kelamaan, nanti alot.).
- Masukkan kangkung, masak hingga semua matang. (Saya pribadi suka kalo masih agak crunchy).
- Koreksi rasa, matikan api, dan sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ayam kangkung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.