Resep: Siomay ayam udang Anti Ribet!
Coba resep siomay ayam udang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - siomay ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Kalian dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk menghidangkan Siomay ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of ayam.
- Sediakan 100 gr of udang.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang (bawang pre).
- Sediakan 1 batang of daun seledri (sesuai selera).
- Sediakan 1 buah of wortel (untuk isian dan topping).
- Siapkan 5 sdm of tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Gunakan Secukupnya of kaldu ayam bubuk (pakai royco).
- Siapkan Secukupnya of Garam.
- Diperlukan Secukupnya of Merica bubuk (pakai ladaku).
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
- Gunakan of Kulit pangsit yang sudah jadi.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Langkah-langkah membuat Siomay ayam udang:
- Haluskan udang, ayam, dan bawang putih.
- Parut wortel menggunakan parutan keju.
- Masukkan ayam, dan udang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
- Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, lada, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap asin kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel (sisakan untuk topping), daun seledri dan bawang pre yg sudah dipotong kecil-kecil kemudian aduk rata.
- Setelah adonan sudah tercampur rata, bungkus adonan dengan kulit siomay. Bisa pakai cetakan bolu kukus biar lebih mudah (olesi cetakan dengan minyak agar tidak lengket).
- Beri topping wortel parut.
- Kukus selama 30 menit.
- Bisa simpan dalam freezer.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.