Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem Kekinian

Ingin memasak pempek tanpa ikan ala nyonya liem yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan ala nyonya liem terbaik! pempek tanpa ikan ala nyonya liem cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem

Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek tanpa ikan ala nyonya liem karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan ala nyonya liem! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem enak lainnya! Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem Kepengen pempek langganan di daerah jakpus, tapi mau kesana masih gak berani 😂, penasaran lihat lihat buku primbon, ketemu resep yang di unggah oleh JTT , lihat gambar nya kok enak ya 🤣, tambah kepengen 🤤🤤, akhirnya memberanikan diri. Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem Kepengen pempek langganan di daerah jakpus, tapi mau kesana masih gak berani 😂, penasaran lihat lihat buku primbon, ketemu resep yang di unggah oleh JTT , lihat gambar nya kok enak ya 🤣, tambah kepengen 🤤🤤, akhirnya memberanikan diri.

Sobat dapat menghidangkan pempek tanpa ikan ala nyonya liem hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan ala nyonya liem yuk!

Untuk memasak Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of BAHAN A:.
  2. Ambil 250 ml of air.
  3. Gunakan 125 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 1 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan of BAHAN B:.
  7. Siapkan 200 gr of tepung tapioka/kanji/sagu/tepung kentang.
  8. Diperlukan 2 butir of telur.
  9. Diperlukan of BAHAN ISI:.
  10. Dibutuhkan 4 butir of telur kocok lepas (skip).
  11. Gunakan of BAHAN CUKO :.
  12. Diperlukan 5 buah of cabe keriting.
  13. Diperlukan 6 buah of cabe rawit.
  14. Diperlukan 200 gr of gula merah.
  15. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  16. Siapkan 3 sdm of cuka/100 ml air asam jawa.
  17. Siapkan 1 1/2 sdm of ebi kering (skip).
  18. Diperlukan 500 ml of air.
  19. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  20. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  21. Gunakan of BAHAN PELENGKAP :.
  22. Gunakan of Timun.
  23. Siapkan of Soun.

Liem - Pempek biasanya identik dengan ikan, mau ikan tenggiri atau ikan sejenis yang lainnya. ternyata ada juga resep pempek yang tidak sama sekali menggunakan ikan. Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Masak air, garam dan kaldu bubuk smp mendidih dan larut. Kecilkan kompor mskkan terigu sedikit demi sedikit, aduk cepat dgn spatula.

Langkah-langkah memasak Pempek tanpa ikan ala Nyonya Liem:

  1. Siapkan semua bahan. Campur air, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih. Setelah mendidih, kecil kan api, masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan menjadi kalis (maaf keun fotonya yang blur, Soal nya minta bantuan si kk 😂).
  2. Setelah kalis, tuang ke dalam baskom, lalu tuang telur satu persatu dengan menggunakan mixer, hingga adonan kalis dan lembut.
  3. Setelah itu tambah kan tepung tapioka, aduk rata. Lalu bentuk sesuai selera, kebetulan mamake suka yang bentuk lenjer (bikin nya gak pakai di timbang, asal pulung. Jadi a ai kan ukurannya yang tidak sama, betul betul sesuai selera 🤣). Bila masih terasa lengket di tangan, bisa di balur dahulu dengan tepung.
  4. Lakukan hingga adonan habis, lalu rebus hingga matang. Diinginkan. Bisa disimpan di kulkas dalam wadah tertutup.
  5. Kuah Cuko:siapkan semua bahan. Haluskan cabai dan bawang putih. Lalu rebus semua bahan kecuali cuka. Setelah mendidih masukan cuka. Tes rasa. Angkat. Tuang ke dalam wadah. Walaupun tanpa ebi rasa nya tetap enak 😊..
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek tanpa ikan ala nyonya liem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close