Resep: Mun Tahu Kekinian
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep mun tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Makanan mun tahu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Kawan-kawan dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu yuk!
Untuk membuat Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gram of daging giling.
- Ambil 1 kotak of tahu air, potong kotak.
- Sediakan 1 kotak of tahu telur, potong kotak.
- Siapkan 100 gram of udang kecil kupas.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Ambil 2 of daun bawang, potong2.
- Dibutuhkan 1 liter of air.
- Ambil 2 sdm of tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Siapkan secukupnya of Garam dan gula.
- Siapkan of Kaldu bubuk (bila suka).
- Gunakan secukupnya of Minyak wijen.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah menyiapkan Mun Tahu:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang bagian batang. Tumis..
- Masukkan daging, tumis sampai berubah warna lalu masukkan air. Masak sampai daging matang sempurna..
- Masukkan larutan tepung maizena, tahu dan udang..
- Masukkan daun bawang bagian daun..
- Bumbui dengan garam dan gula, serta kaldu bubuk bila perlu..
- Tambahkan minyak wijen setelah tahu matang. Aduk lalu sajikan..
Selamat mencoba resep mun tahu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.