Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek Mpek Palembang Kekinian

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep mpek mpek palembang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! mpek mpek palembang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Mpek Mpek Palembang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mpek mpek palembang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpek mpek palembang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Di Pempek Ferlie kualitas bahan baku yang digunakan serta teknik pengolahan pempek dan cuko yang tepat menjadikan pempek kami memiliki cita rasa yang khas. Pempek Honey Menyediakan Pempek Palembang Asli. Pempek yang terbuat dari IKAN TENGGIRI Pilihan.

Kamu dapat membuat mpek mpek palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpek mpek palembang!

Untuk memasak Mpek Mpek Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of daging ikan tengiri beku potong2.
  2. Diperlukan 250 gr of tepung tapioka/sagu tani.
  3. Siapkan 350 ml of air.
  4. Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm of kaldu jamur.
  6. Gunakan Secukupnya of garam.
  7. Ambil Secukupnya of Tepung tapioka/ sagu tani untuk Baluran tangan alas.
  8. Sediakan of Kuah cuko :.
  9. Gunakan 4-5 biji of Cabe keriting.
  10. Ambil 250 gr of Gula aren.
  11. Sediakan 250 ml of air.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of Asam jawa.
  13. Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt of ebi.
  15. Diperlukan secukupnya of Garam.
  16. Diperlukan of Pelengkap :.
  17. Sediakan of Potong-potong kotak kecil Timun.

Pempek Honey Mengirim paket Pempek Online ke seluruh Indonesia langsung dari Palembang Mpek mpek bukan lagi makanan endemik yang hanya ada di satu kota tanpa bisa ditemukan di tempat lain. Sama seperti masakan Padang, pempek lenjer dan kapal selam banyak dijual di warung dekat rumahmu. Merek pempek Palembang yang sudah tersohor pun membuka cabang di berbagai kota. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Langkah-langkah membuat Mpek Mpek Palembang:

  1. Blender bawang putih putih dengan 100 ml air hingga halus, masukan daging ikan tengiri dan sisa air tadi 300 ml blender hingga halus.
  2. Tuang bahan yg sudah di blender di wadah, tambahkan, garam dan kaldu aduk rata, lalu.
  3. Aduk hingga rata perlahan tekstur adonan akan mengental dengan sendirinya,.
  4. Masukan tepung bertahap ya 5-6 tahap aduk perlahan merata aduk balik jgn di tekan dgn keras karn akan membuat adonannya keras,siapkan alas yg sudah di beri tepung dan baluri tangan dengan tepung uleni adonan hingga bisa membentuk.
  5. Ambil secukupnya adonan,letakan di atas alas yg sudah di beri tepung lalu taburi sedikit atasnya tepung(agar tdk lengket saat membentuk panjang)gulingkan perlahan bolak balik, Bentuk adonan memanjang taruh di wadah yg sudah di baluri sedikit tepung, bentuk perlahan-lahan.(Jika ingin di isi telur bisa bentuk bulat kapal selam sesuai selera ya).
  6. Panaskan panci dengan air secukupnya hingga mendidih dg dberi sedikit minyak, masukan adonan kedalam panci yg sudah mendidih masak hingga matang angkat dan tiriskan kemudian goreng kedalam minyak yg sudah di panaskan sebelumnya.
  7. Jika sudah mulai kuning keemasan angkat dan tiriskan.
  8. Untuk kuah cukonya blender cabe merah,ebi dan bawang putih, rebus secukupnya air bersama gula aren masukan blenderan cabe dan bawang jg ebi.
  9. Masukan asam jawa garam masak hingga mendidih matikan api lalu saring kuahnya test rasa.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Palembang terkenal dengan pempeknya yang mendunia. Mudah sekali menemukan penganan yang terbikin dari ikan-ikanan ini di daerah itu. Sebab, hampir di setiap jalan, terdapat warung atau tempat makan pempek.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpek mpek palembang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close