Resep: Lele dan Ati Ayam Balado Untuk Pemula!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep lele dan ati ayam balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! lele dan ati ayam balado cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan lele dan ati ayam balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele dan ati ayam balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Ayam Balado enak lainnya. Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap merupakan bumbu balado kentang ati ampela dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep balado kentang ati paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka lauk ini. Resep Hati Ampela Ayam Bumbu Balado Gurih - Masakan ati ayam yang diberi bumbu ala balado yang satu ini bisa dijadikan pilihan oleh Anda untuk dapat melengkapi menu makan keluarga sehari-hari.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak lele dan ati ayam balado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele dan ati ayam balado yuk!
Untuk membuat Lele dan Ati Ayam Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of Ikan lele.
- Ambil 1 pasang of Ati ayam.
- Siapkan 1 buah of Kentang.
- Diperlukan 1 batang of Daun bawang.
- Ambil 1 bh of tomat, iris-iris.
- Ambil 1 sdt of air perasan jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk, robek-robek.
- Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Gunakan 10 bh of cabe merah keriting.
- Diperlukan 5 bh of cabe rawit.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini. Kemudian masukan ati ayam dan ampela yang sudah dipotong-potong. Langkah berikutnya, angkat ati ampela dan ati ayam tersebut. Ambil lagi wajan lainnya yang akan digunakan untuk menggoreng ati ampela.
Cara menyiapkan Lele dan Ati Ayam Balado:
- Goreng ikan lele, ati ayam dan kentang. Sisihkan.
- Uleg atau blender kasar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
- Lalu tumis dengan minyak banyak bersama daun jeruk dan irisan tomat. Masukkan perasan air jeruk nipis, garam dan gula. Aduk-aduk sampai sampai matang. Beri irisan daun bawang aduk sebentar.
- Campurkan balado dengan lele, ati ayam dan kentang sampai rata. Siap disantap 👍🏻.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele dan ati ayam balado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.