Resep: Daun Singkong Santan Anti Ribet!
Sedang cari resep daun singkong santan yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep daun singkong santan terbaik! daun singkong santan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak daun singkong santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong santan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau.
Teman-teman dapat membuat daun singkong santan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong santan yuk!
Untuk memasak Daun Singkong Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 ikat of daun singkong, pilih pucuk mudanya, cuci bersih, rebus.
- Siapkan 1 bks of santan instan (saya, Kara 65ml).
- Diperlukan 300 ml of air.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 batang of serai, geprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1.5 sdt of gula merah sisir.
- Siapkan Sedikit of minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 2 sdm of rebon.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 cm of jahe.
Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
Proses memasak Daun Singkong Santan:
- Cincang halus daun singkong rebus dan bawang merah. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Aduk sebentar, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam..
- Masukkan air, daun singkong dan bawang merah. Tambahkan santan. Aduk terus supaya santan tidak pecah. Bumbui dg garam, gula merah, lalu tes rasa..
Selamat mencoba resep daun singkong santan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.