Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado Pindang Tongkol Suwir Anti Ribet!

Coba resep balado pindang tongkol suwir sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado pindang tongkol suwir cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Balado Pindang Tongkol Suwir

Sebagian Besar orang malas mulai memasak balado pindang tongkol suwir karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado pindang tongkol suwir! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan 😀 Pas. kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini. Ini dia salah satu lauk #AntiRibet yang cocok dijadikan menu sahur, bisa dibuat banyak sekaligus lalu ditempatkan diwadah tertutup , simpan dalam kulkas, tinggal dipanaskan sesaat sebelum dihidangkan. Untuk isian nasi bakar atau panada juga enak lho, yuks cobain 👌 Goreng ikan pindang tongkol, suwir dan buang dari durinya, sisihkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak balado pindang tongkol suwir hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado pindang tongkol suwir yuk!

Untuk membuat Balado Pindang Tongkol Suwir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of pindang tongkol (cuci bersih).
  2. Sediakan secukupnya of minyak goreng.
  3. Ambil 1 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Gunakan secukupnya of garam gula.
  6. Gunakan secukupnya of air.
  7. Dibutuhkan of @@ bumbu halus @@ :.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 4 buah of cabai merah.
  11. Siapkan 5 buah of cabai setan.
  12. Siapkan 3 cm of kunyit.

Tumis semua bumbu sampai harum, kemudian masukkan pete, tumis lagi sampai pete keluar baunya.. Cara memasak tongkol balado : Bersihkan ikan pindang tongkol, buang kepala iris sesuai selera. Tata ikan pindang tongkol di wajan. Tuang tumbu halus masukkan lada bubuk, gula.

Langkah-langkah menghidangkan Balado Pindang Tongkol Suwir:

  1. Goreng pindang tngkol.
  2. Suir2 ikan yg telah digoreng.
  3. Haluskan bumbu halus (sy taruh garam di step ini).
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk,tambahkan gula. Tumis hingga matang. Siram sedikit air.
  5. Masukan ikan, aduk rata.. Tes rasa (sy lg puasa cma bisa kira2 hhe).
  6. NNtaaappppssss.
Cara Membuat Ikan Tongkol Suwir Bumbu Balado Pedas: Jika ikan sudah didiamkan pada waktu yang dianjurkan, silahkan goreng ikan dalam minyak panas yang sudah disiapkan dalam wajan. Namun, jangan menggoreng ikan terlalu kering atau nantinya ikan akan sulit disuwir-suwir dan dipotong. Setelah ikan matang, silahkan angkat dan sisihkan dalam wadah. ikan pindang tongkol, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, tomat, Garam, gula, kaldu bubuk Shanti. Tongkol Suwir Kemangi Pedas. lagi pengen makan tongkol pedas yang gk berkuah, bikin tongkol suwir dari @Dapur Amalia Irene, boleh dicoba ini hehe eva andrianik. Saya pilih tongkol agar praktis mengolahnya.

Selamat mencoba resep balado pindang tongkol suwir! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close