Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Roti Baguette Kering (pakai teflon) Untuk Pemula!

Coba resep roti baguette kering (pakai teflon) sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! roti baguette kering (pakai teflon) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Roti Baguette Kering (pakai teflon)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak roti baguette kering (pakai teflon) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti baguette kering (pakai teflon)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tumpuk roti lalu panggang di atas teflon yang sudah diberi sedikit mentega. Potong roti sesuai selera kemudian beri taburan topping seperti meses atau keju. Supaya rasa roti bakar sederhana yang dibuat nggak monoton, coba ganti selai buah-buahan dan mesesnya dengan selai srikaya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat roti baguette kering (pakai teflon) hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti baguette kering (pakai teflon) yuk!

Untuk membuat Roti Baguette Kering (pakai teflon), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 batang of roti baguette, iris tipis2.
  2. Siapkan 3 sdm of margarine.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih cincang halus.

Source : @tin_tientien Anak-anak sudah mulai bosen sarapan roti pakai selai ataupun sandwich. Alhamdulillah searching resep olahan roti tawar dapat lah dibuat bagelen. Belum pernah buat, tapi sering beli 🀭 Alhamdulillah jadi kreatif bisa bikin sendiri yang pasti. Roti lapis diolesi mentega pada bagian depan dan belakang lalu bakar di atas wajan panggang, boleh juga pakai teflon.

Cara memasak Roti Baguette Kering (pakai teflon):

  1. Siapkan irisan roti baguette.
  2. Campurkan margarine dan bawang putih cincangnya.
  3. Oleskan campuran margarine dan bawang putih ke kedua sisi roti baguette.
  4. Setelah dioles semua, panaskan teflon.
  5. Panggang roti baguette di teflon dengan api kecil sampai sedang, bolak balik.
  6. Hati2 jangan sampai gosong yaa.
  7. Lebih enak makannya dicocol saus sambal atau dicelupkan ke sup krim.
Setelah salah satu bagian terlihat cokelat keemasan segera balik roti. Sembari terus dipanggang, bagian roti yang telah dibalik tadi taburi dengan keju dan tuangi susu. Sebelum ditaburi keju kamu bisa menambahkan susu sedikit lagi di adonan, supaya tekstur adonan nggak terlalu kering. Olahan telur kamu juga bisa naik level, kalau dibuat roti panggang telur dengan lelehan keju. KOMPAS.com - Bikin pizza sendiri di rumah tak cuma pakai oven, bisa menggunakan wajan teflon.

Mudah bukan membuat roti baguette kering (pakai teflon)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close