Resep: Ayam Fillet Saus Tiram Anti Ribet!
Ingin memasak ayam fillet saus tiram yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet saus tiram terbaik! ayam fillet saus tiram, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam fillet saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Ayam Fillet Saus Tiram. lg pengen masak yg super simple, ngga pake lama 😁😁😁 esther.
Kalian dapat menyiapkan ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam fillet saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gram of dada ayam fillet.
- Sediakan 2 sdm of air perasan jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus cabe.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 200 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Ambil 50 ml of air.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Bumbu iris :.
- Ambil 1 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 2 buah of cabe merah keriting.
Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Cara membuat: Potong dadu daging ayam dan cuci bersih; Balur potongan ayam yang sudah bersih menggunakan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata.
Proses menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram:
- Potong dadu ayam fillet lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis..
- Panaskan minyak. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe yang sudah di iris-iris sampai harum..
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata..
- Masukkan ayam. Beri lada, gula pasir dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mengental. Angkat..
- Siap disajikan..
Selamat mencoba resep ayam fillet saus tiram! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.