Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Angkak Chicken Soup Untuk Pemula!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep angkak chicken soup ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian angkak chicken soup ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Angkak Chicken Soup

Banyak orang sudah menyerah duluan angkak chicken soup karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angkak chicken soup! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

This red soup is so delicious, you (and the children) will like it even though you're not used to eating herbal Chinese soup. Red yeast rice is produced when rice is fermented with a red yeast strain (红 曲 菌) scientifically known as Monascus purpureus. Chinese people, especially in Fujian province, have been consuming red yeast rice to revitalize blood, reduce cholesterol, blood sugar and blood pressure.

Sobat dapat membuat angkak chicken soup hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angkak chicken soup yuk!

Untuk menghidangkan Angkak Chicken Soup, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of ayam kampung.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih geprek.
  3. Gunakan 2 cm of jahe merah geprek.
  4. Ambil 1 sdt of angkak.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Lada.
  6. Ambil of garam.
  7. Dibutuhkan of kaldu bubuk.
  8. Diperlukan of Bahan Tambahan.
  9. Dibutuhkan of Wortel.
  10. Diperlukan of Jamur kuping.
  11. Diperlukan of Gojiberry.

Saat wortel mulai empuk masukan garam, lada, gula dan angkak. Aduk sampai rata, lalu tes rasa. Kalau terlalu pahit tambahkan lagi gula nya. Dan sup ayam angkak siap disajikan.

Langkah-langkah menyiapkan Angkak Chicken Soup:

  1. Potong dan rebus ayam hingga empuk, (saya buang dulu air rebusan pertama, karna suami ga gitu suka, kalau suka boleh pakai air rebusan pertama). Angkat ayam dan sisihkan..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukan ayam yg sdh empuk, kemudian wortel dan gojiberry, masak hingga setengah matang kemudian tambahkann jamur dan angkak (boleh dihaluskan terlebih dahulu), bubuhkan garam lada dan penyedap. Masukan bawang, jahe, kaldu..
  3. Masak hingga matang. Sajikan saat hangat 😄.
Ayam Masak Merah has unique flavours, the taste is beautiful and unforgettable although it shares some basic similar spices (cinnamon, cloves, star anise and chillies) to Chicken Curry. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. The first time I learned about red yeast rice (红曲米) was from Zhen, who refers to it as angkak or anka. Red yeast rice is produced when rice is fermented with a red yeast strain (红 曲 菌) scientifically known as Monascus purpureus.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat angkak chicken soup hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close