Rahasia Menghidangkan Tumis Kentang Ayam Kecap Anti Gagal!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep tumis kentang ayam kecap ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis kentang ayam kecap cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis kentang ayam kecap karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kentang ayam kecap! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam di rumah. Lihat juga resep Kentang Tumis Saos Tiram (menu bekal simple) enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat tumis kentang ayam kecap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kentang ayam kecap!
Untuk menghidangkan Tumis Kentang Ayam Kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 bj of kentang potong dadu, goreng.
- Siapkan 1/4 of dada ayam fillet cincang kasar.
- Diperlukan 1 of bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 2 of bawang merah iris tipis.
- Siapkan 1 of daun bawang.
- Ambil 2 sdm of margarin.
- Ambil secukupnya of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, merica.
- Gunakan 1-2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
Cara Membuat: Panaskan sedikit minyak dan tumis adonan bumbu beserta dengan serai. Masukkan potongan ayam ke dalamnya dan aduk hingga semua potongan ayam telah terbumbui dengan baik dan warnanya berubah menjadi pucat. Lumuri ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang.
Proses membuat Tumis Kentang Ayam Kecap:
- Tumis bawang putih dan merah dgn margarin hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga matang..
- Tambahkan kentang, air dan bumbu2, aduk rata lalu koreksi rasa, jika sudah pas masukkan minyak wijen aduk rata, taburkan daun bawang saat disajikan 😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kentang ayam kecap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.