Resep: Ayam goreng gohyong (Ngo Hiang) Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng gohyong (ngo hiang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng gohyong (ngo hiang) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng gohyong (ngo hiang) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng gohyong (ngo hiang)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bak kwa Ayam / Dendeng Ayam Ala Singapore / Bee Cheng Hiang. Saya pakai daging ayam bagian paha. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan ayam goreng gohyong (ngo hiang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng gohyong (ngo hiang)!
Untuk menyiapkan Ayam goreng gohyong (Ngo Hiang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung / jantan.
- Gunakan of Bahan Marinade :.
- Siapkan secukupnya of Bumbu Ngo Hiang (saya pake merk koepoe koepoe).
- Diperlukan secukupnya of Lada.
- Diperlukan secukupnya of Kecap Asin.
- Ambil Sedikit of sasa.
- Siapkan Sedikit of garam.
- Dibutuhkan of Bahan untuk kulit :.
- Ambil of Tepung sagu.
- Ambil of Minyak goreng untuk memasak.
- Gunakan of Bahan sambal :.
- Ambil 5 of cabe rawit potong2.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap asin.
- Siapkan secukupnya of jeruk limo.
- Gunakan of Jahe seruas ibu jari.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Ngo. ID - Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita. Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng gohyong (Ngo Hiang):
- Ayam kampung/jantan dipotong 4 bagian di lumuri dengan bumbu NgoHiang,kecap asin,lada,sasa,gatam, uleni sekitar 4-5 menit dalam wadah lalu diamkan dalam kulkas selama setengah hari / semalam agar bumbu meresap.
- Saat mau di goreng, balurkan terlebih dulu ayam yg sdh dipotong dengan tepung sagu tekan2 hingga rata.
- Panaskan wajan dengan api kecil setelah panas, lalu masukkan ayam dan goreng hingga kecoklatan dan kering.
- Siapkan bahan2 untuk sambal: cabe rawit+kecap asin+parutan jahe+jeruk limo.
- Gorengan Ayam bisa dinikmati dengan nasi hangat,sambal jahe dan tumis buncis, nyammm maknyuss.
Mudah bukan membuat ayam goreng gohyong (ngo hiang)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.