Rahasia Menghidangkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang yang Bikin Ngiler!
Ingin membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yuk!
Untuk menyiapkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Ikan kepala manyung/ daging manyung/ belut asap.
- Ambil 2 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 of kemiri.
- Siapkan 6 of bawang putih.
- Sediakan 4 of bawang merah.
- Ambil of merica.
- Gunakan selera of cabai rawit orange.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 of serai geprek.
- Ambil 2 of daun salam.
- Gunakan of Lengkuas.
- Siapkan secukupnya of gula pasir.
- Ambil of garam, kaldu bubuk/ totole.
- Ambil 1/2 butir of kelapa (dibuat santan).
Bagian kepala ikan dengan daging yang banyak dan seru untuk dinikmatin serta di-"explore" lebih jauh bersama dengan kuah pedas dan cabe rawitnya. Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. that is very spicy to some people but even then you can hardly stop eating it. ke sini krna ngeliat review dari salah satu youtuber, nah disini yg paling khasnya ya menu kepala ikannya. kepala ikannya gueedee banget, kalo buat sendiri kayanya ga cukup deh, kebanyakan tapi balik lagi ke orgnya masing-masing. nah disini ikan yg dipake ituh beda dari yg. laen, yaitu ikan manyung(ga paham perikanan juga sih) wkwkwk. tapi kepala ikan manyung yg disajikan disini ituh.
Proses membuat Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang:
- Haluskan semua bumbu dan geprek bumbu dapur seperti lengkuas laos dll.
- Tumis bumbu halus masukan air secukupnya, masukan garam, gula, kaldu tes rasa jika sudah pas masukan ikan.
- Sesekali dibalik supaya semua terendam bumbu, jika sudah masukam santan perlahan aduk kuahnya pelan supaya santan tidak pecah, dan ikan tidak hancur.
- Jika sudah meresap matikan kompor dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.